АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай успешно испытал новый возвращаемый космический аппарат

12.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1899 просмотров


Миссия началась 5 мая. Тяжёлая ракета Чанчжэн-5В (в переводе с китайского, «великий поход») вывела на орбиту космический модуль. Старт состоялся с космодрома Вэньчан что на острове Хайнань. Приземление произошло в тот же день в районе Внутренняя Монголия, на площадке Дунфэн. 

Китай Космос 2.jpg

Возвращаемая часть космического аппарата теперь доступна к осмотру. При спуске с орбиты она выдержала запредельную температуру до 3 тысяч градусов из-за трения в плотных слоях атмосферы.

Внутренний отсек капсулы составляет 13 квадратных метров, что, с точки зрения конструкторов, вполне достаточно для размещения 6 тайконавтов. В модуле оборудован даже туалет.

Китай Космос 3.jpg

"Рабочая зона космонавтов будет расширена за счёт того, что не будет груза, который сейчас закреплён по правому борту аппарата, - рассказал Тянь Чжэн, заместитель главного конструктора по окончательной сборке. - Мы просто хотели проверить грузовместимость капсулы, которая больше предыдущих прототипов. Как мы и планировали, здесь хватит пространства, чтобы разместить 6-7 человек".

Китай Космос 4.jpg

Поднебесная по праву гордится тем, что всё оборудование спускаемого аппарата и сплавы, из которых он сделан, произведены в Китае.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Политика

Новости партнёров