https://www.mos.ru/dvms/

Китай сделал из эфиопов машинистов

26.02.2021 China Central Television (CCTV) 507 просмотров

Группа молодых людей из Эфиопии осуществила свою мечту стать профессиональными машинистами поезда, пройдя специальную программу обучения в Китае, инициированную КНР в целях оказания помощи развивающимся странам в борьбе с бедностью.


Эфиопы ЖД 6.jpg

История этих 34 молодых эфиопов была рассказана в очередном эпизоде документального фильма Медиакорпорации Китая (CMG) под общим названием «Избавиться от бедности», который транслировался по Центральному телевидению Китая (CCTV).

Эфиопы ЖД 1.jpg

Сдав все экзамены, предусмотренные программой в тренировочном лагере в городе Чжэнчжоу (пров. Хэнань, Центральный Китай), новоиспеченные машинисты вернулись на родину и стали водить локомотивы в качестве помощников машинистов поездов, курсирующих по железной дороге Аддис-Абеба-Джибути.

Эфиопы ЖД 2.jpg

Эта железная дорога, построенная Китаем, соединяет столицу Эфиопии с морским портом Дорале Джибути.

Чтобы вырастить из молодых эфиопов настоящих профессионалов, китайские преподаватели преодолевали различные трудности, такие как плотный график обучения и языковой барьер.

Эфиопы ЖД 4.jpg

«Они не проходили предварительной подготовки и систематического обучения в своей стране, – пояснил преподаватель Железнодорожного профессионально-технического колледжа в городе Чжэнчжоу. – Поэтому им было необходимо за восемь месяцев освоить курс, на прохождение которого китайским студентам отводится два-три года».

Эфиопы ЖД 3.jpg

Чтобы обеспечить быстрое и эффективное обучение, китайские преподаватели в своё свободное время учили иностранцев китайскому языку.

Они дали своим эфиопским ученикам имена легендарных китайских персонажей из исторического романа XIV века «Троецарствие». Благодаря вниманию и заботе со стороны учителей все 34 слушателя курса сдали тесты и успешно окончили обучение.

Эфиопы ЖД 5.jpg

«Я верю, что опыт, приобретенный мною в Китае, изменит мою жизнь и жизнь моей семьи к лучшему. В завершении я хочу сказать по-китайски: «Спасибо, Китай!», – сказал один из слушателей курса.

За последнее десятилетие в рамках помощи по борьбе с бедностью Китай организовал учебные программы для более чем 100 стран и регионов по всему миру.

Эфиопы ЖД 7.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров