https://eabr.org

Китай полностью готов к вступительным экзаменам в вузы

07.06.2021 China Central Television (CCTV) 1000 просмотров

Начиная с 7 июня 10,78 млн китайских абитуриентов будут сдавать ежегодные общенациональные вступительные экзамены в вузы, и образовательные учреждения по всей стране при поддержке местных властей успели завершить подготовку к этому важному событию в условиях эпидемии.


Общенациональные вступительные экзамены в вузы, также известные как "Гаокао", считаются наиболее важным испытанием для юных абитуриентов и справедливым методом отбора талантов для государства.

Китай Наука Вузы 1.jpg

В этом году по всей стране было оборудовано более 7200 экзаменационных площадок, где насчитывается порядка 466 тысяч аудиторий для сдачи "Гаокао". Принимают же экзамены и наблюдают за ходом их сдачи почти 1,4 млн сотрудников сферы образования.

Большинство провинций и городов требуют, чтобы абитуриенты сообщали о своем состоянии здоровья в течение 14 дней подряд перед экзаменом, при этом те, кто намеренно скрывает подозрительные симптомы, такие как лихорадка, а также путешествие и контакты с пациентами c COVID-19, подлежат наказанию в соответствии с соответствующими правилами.

Китай Наука Вузы 2.jpg

В провинции Гуандун на юге Китая в "Гаокао" принимают участие 636 тыс. абитуриентов. Все они обязаны представлять отчет о состоянии здоровья в течение 14 дней подряд и сдать тест на COVID-19 за семь дней до экзамена. Сотрудники же должны пройти вакцинацию.

В Янби-Ийском автономном уезде (провинция Юньнань, Юго-Западный Китай) и Голог-Тибетском автономном округе (провинция Цинхай, Северо-Западный Китай) из-за недавнего землетрясения местные власти сталкиваются с более серьезными проблемами.

Китай Наука Вузы 3.jpg

В Янби-Ийском автономном уезде насчитывается 490 абитуриентов, которые будут сдавать вступительные экзамены. Для успешного проведения экзаменов местные власти подготовили, помимо имеющихся экзаменационных помещений, еще 13 резервных и три изоляционных помещения.

"Мы провели репетиции по сценарию предстоящих экзаменов. Все учителя, абитуриенты и работники прошли тесты на нуклеиновые кислоты. Все 490 участников экзаменов были переведены в режим изоляции за неделю до экзамена", – разъяснила Ша Хайянь, руководитель уездного управления образования и спорта.

Китай Наука Вузы 6.jpg

Аналогичным образом в Голог-Тибетском автономном округе было установлено 35 палаток в качестве временных экзаменационных площадок для 891 абитуриента.

"В отличие от предыдущих лет будет три инспектора-экзаменатора в каждой экзаменационной комнате. Все сотрудники получили прививки от коронавируса", – сказал Ли Сяолинь, заместитель директора средней школы Миньцзу.

Китай Наука Вузы 7.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров