https://eabr.org

Китай определился с составом экипажа миссии «Шэньчжоу-13»

15.10.2021 ТАСС 777 просмотров

Власти КНР выбрали трёх космонавтов для полёта на орбитальную станцию, из них одна женщина.


Управление программы пилотируемых космических полетов КНР 16 октября планирует отправить на орбиту трех космонавтов для обслуживания строящейся китайской станции, среди них будет одна женщина. Об этом заявил в четверг заместитель главы Управления программы пилотируемых космических полетов КНР Линь Сицян.

«Для этой миссии были выбраны Чжай Чжиган, Ван Япин и Е Гуанфу. Чжай Чжиган будет руководить экипажем», — рассказал он на пресс-конференции.

Как уточнил Линь Сицян, женщина-тайконавт Ван Япин участвовала в пилотируемой миссии «Шэньчжоу-10». На этот раз космонавты пробудут на орбите полгода.

Замглавы добавил, что Китай собирается построить свою космическую станцию в два этапа (тестирование технологий на орбите в 2021 году и проведение там монтажных работ в 2022 году), на каждом из которых запланировано по шесть пусков.

Запуск «Шэньчжоу-13» — шестой по счету и заключительный на текущей стадии. Три китайских космонавта в течение шести месяцев будут заниматься контролем параметров окружающей среды и обеспечением жизнедеятельности, проверять функциональные характеристики оборудования, а также осуществлять внекорабельную деятельность, в том числе ремонтные работы с выходом в пространство за пределы модуля.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров