https://www.mos.ru/dvms/

Израиль изобрёл медицинские маски, которые могут самоочищаться

17.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 684 просмотров

В Израиле пришли к выводу, что эпидемия коронавируса может спровоцировать новую волну загрязнения на планете, так как люди склонны выбрасывать старые маски и перчатки прямо на улицу.


Речь идёт о плохо разлагающихся материалах - латексе и плотной ткани. В случае с приморскими странами все эти отходы достаточно быстро оказываются в море, где причиняют существенный вред всему биотопу и, по восходящей пищевой цепочке, человеку.

Израиль Многоразовые маски 2.jpg

Именно поэтому израильские исследователи придумали самоочищающиеся маски, которые можно подключать через разъём USB-порта к персональному компьютеру.

Израиль Многоразовые маски 3.jpg

"Ну да, при мощности 10 Ватт получаем температуру порядка 60-70 градусов, - рассказал профессор Яир Эйн-Эли. - Этого более чем достаточно, чтобы убить вирус. Главной нашей задачей было помочь медперсоналу, чтобы они могли использовать по несколько раз одну и ту же маску". 

Израиль Многоразовые маски 4.jpg

По приблизительным подсчётам в общепланетарном обороте находятся порядка 20 миллиардов защитных средств. Новое изобретение весьма перспективно даже после прекращения эпидемии. Очистка маски от микроорганизмов занимает около получаса. Естественно, пока маска подключена в электрическую сеть, надевать её ни в коем случае не рекомендуется.

Израиль Многоразовые маски 6.jpg

Израиль Многоразовые маски 5.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров