https://www.mos.ru/dvms/

ИСАА МГУ и медиаресурс «Большая Азия» запускают новый патриотический проект

06.05.2020 Александр Лебедев, телеканал «Большая Азия» 2710 просмотров

Проект «Большая Победа Большой Страны» - это очередной продукт совместной работы медиагруппы «Большая Азия» и Института стран Азии и Африки Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в преддверии 75-летия Великой Победы.


Более двух лет мы вместе продвигаем в общественное пространство идеи евразийской интеграции, показывая на исторических примерах глубинные корни нашего общего бытия. Вторая мировая война радикально изменила человечество. Великая Победа объединила миллионы людей, связала судьбы сотен тысяч человек из разных стран, породнила народы. Но прошло менее 50-ти лет, и маховик истории разрушил Великую страну, победившую фашизм, оставил глубокие и болезненные следы в умах и сердцах людей, чья память времени по-прежнему хранит нити единой судьбы нашей страны.

На главной странице сайта ИСАА МГУ к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне было объявлено о ряде проектов, в которых могли принять участие студенты и абитуриенты, преподаватели и выпускники вуза, все люди, которые хотели бы оставить свой голос в ручейке мнений, формирующих мощную реку Памяти, впадающую в море всеобщей любви и благодарности тем, кто подарил нам Победу, подарил нам Жизнь!

Трогательные фотографии родителей педагогов, бабушек и дедушек молодого поколения преподавателей, прадедов и прабабушек сегодняшних студентов и аспирантов – это бессмертный батальон ИСАА МГУ, накрепко связывающий многочисленную семью ведущего востоковедческого вуза страны. 

75vov-g-mem-5.jpg

Фотография родителей директора ИСАА напоминает нам, что отец Игоря Ишеналиевича Абылгазиева с 1938 года служил в Красной Армии, а мама Александра Михайловна сразу после окончания школы в июне 1941-го пошла работать на Воронежский авиазавод, выпускавший знаменитые штурмовики «ИЛ-2».

Абылгазиевы.jpg

Очень важно, что студенты, читающие стихи, исполняющие песни о войне, в своих видеооткрытках не просто с глубокими чувствами исполнили любимые произведения, в том числе и на языках народов СССР, но и смогли проникновенно рассказать о судьбе своих героев, о вкладе в Победу представителей разных национальностей. Участие в акции приняли и студенты Самаркандского государственного института иностранных языков.

Открытки Победы Студенты из Самарканда Катюша.jpg

Хорошо, что у ИСАА есть своя страничка в YouTube, но плохо, что подписчиков и просмотров у этих серьёзных и добрых работ значительно меньше, чем у ми-ми-мишных глупостей, переполняющих Интернет!

Телеканал «Большая Азия» и сайт bigasia.ru поможет Волонтёрам Победы из Института стран Азии и Африки донести свои творческие работы до широкой аудитории наших средств массовой информации.

Музыкальные и поэтические открытки студентов ИСАА и ребят из других государств, обучающихся в вузах, поддерживающих тесные деловые и дружеские связи с МГУ, найдут своё место на сайте bigasia.ru, рассказывающем о соотечественниках.

Силами информационной службы телеканала «Большая Азия» будут созданы специальные выпуски новостей, посвящённые сотрудничеству с ИСАА в проекте «Большая Победа Большой Страны». Редакторы тележурнала «Соотечественники» уже заняты обработкой видеоматериалов, предоставленных ИСАА. 

Репер Тайрап 1.jpg

Сегодня тренд персонификации Великой Победы порой затмевает коллективный вклад стран и народов в разгром фашистской Германии. Телеканал «Большая Азия» и сайт bigasia.ru без малого три года используют любой информационный повод, чтобы показать своим зрителям и пользователям всю многогранность Второй мировой войны, рассказать о вкладе в Великую Победу азиатских союзников СССР.

Проект «Большая Победа Большой Страны» — это ещё один шаг в борьбе за торжество исторической правды.

9 мая мы зажжём виртуальный «ФАКЕЛ МИРА», символизирующий Победу нашей страны в Великой Отечественной войне, Победу добра над силами зла. Уверены, что нас поддержат все телезрители и пользователи сайта.

Проект ИСАА 01.jpg

Студенческий видеопроект «Стихи войны, стихи Победы» - стихи выдающихся поэтов советской эпохи на азербайджанском, армянском, грузинском, казахском, киргизском, таджикском, туркменском и узбекском языках. 

Проект ИСАА Денис Симонов.jpg

Проект ИСАА Серафим Михайлов.jpg

Проект ИСАА Кира Полякова.jpg

Проект ИСАА Мери Геворгян.jpg

Проект ИСАА Алёна Малыш.jpg

Проект ИСАА Мария Вершинина.jpg

Проект ИСАА Василий Кочеров.jpg

Проект ИСАА Олег Дегтярёв.jpg


Проект Открытки Победы.jpg

Студенческий проект «Открытки Победы» - это видеооткрытки с исполнением песен и стихов на военную тематику. Своими творчеством студенты ИСАА поздравляют ветеранов с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Открытки Победы Анна Трутаева.jpg

Открытки Победы Анна и Виктор Черкасовы.jpg

Открытки Победы Кира Коц.jpg

Открытки Победы Амина Гасинова.jpg

Открытки Победы Алексей Солопов.jpg

Открытки Победы Хор ИСАА МГУ Эх дороги.jpg

Открытки Победы Поздравление из Ташкента Бери шинель.jpg

Открытки Победы Сергей Павлов Кукушка.jpg

Открытки Победы Хор ИСАА МГУ Майский вальс.jpg

Открытки Победы Гульсасак Магасумова Тучи в голубом.jpg

Открытки Победы Студенты из Самарканда День Победы.jpg

Открытки Победы Степан Чаплыгин.jpg

Открытки Победы Студенческий совет ИСАА.jpg

Открытки Победы Роман Нечеухин Случайный вальс.jpg

Открытки Победы Елизавета Косвинцева.jpg

Открытки Победы Надежда Захарова.jpg

Открытки Победы Георгий Битеев.jpg

Открытки Победы Амина Гасинова 1.jpg

Открытки Победы Артём Гусев.jpg

Проект ИСАА 02.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров