Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Huawei создаст виртуальный Запретный город

20.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1548 просмотров

Для этого высокотехнологичная компания использует новый стандарт передачи данных 5G.


Соглашение, которое корпорация заключила с дирекцией самого большого дворцового комплекса в мире, предоставляет Huawei статус стратегического партнёра. С использованием элементов искусственного интеллекта компания разработает онлайн-версию экспозиции в высоком разрешении. 
Huawei будет готовить в России
кадры для решений в области 5G

«Благодаря новым технологиям люди получат возможность «посетить» музей из любой точки мира», – приводит ТАСС слова директора музейного комплекса Шань Цзисяна. Для посетителей сайта разработают специальный пакет услуг, который позволит «насладиться высококачественными видеоматериалами о древней архитектуре и культурном достоянии». 

В музее полагают, что проект позволит ещё большему количеству людей увидеть уникальный Запретный город. Кроме того, у администрации есть уверенность, что сотрудничество с IT-компанией поможет в создании целой серии интересных продуктов для виртуальных посетителей.  

Руководство музея начало внедрять высокие технологии более 20 лет назад. За это время были проложены десятки километров оптико-волоконных кабелей, установлены сотни вышек приёма и передачи сигнала Wi-Fi. Одной из наиболее интересных инноваций стала система, в которой представлена информация о более чем 1,8 миллионах экспонатах, размещённых в хранилищах музея.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров