АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Гала-концерт Медиакорпорации Китая поразил суперинновационными технологиями

16.02.2021 China Central Television (CCTV) 882 просмотров

Технические инновации, использованные в ходе новогоднего гала-концерта CMG, привели в восторг сотни миллионов зрителей.


Гала-концерт 1.jpg

Новогодний гала-концерт Медиакорпорации Китая (CMG) гармонично воплотил в себе суперсовременные сценические и вещательные технологии.

Гала-концерт 2.jpg

В ходе данного грандиозного телешоу были задействованы передовые технологические инновации. Использование видео сверхвысокой четкости 8K, 3D-технологии, AI+VR и технологии связи нового поколения 5G в полной мере продемонстрировало прорывные достижения CMG в продвижении стратегии развития «5G+4K/8K+AI».

Гала-концерт 3.jpg

Благодаря «облачным» видео-технологиям сверхвысокой четкости зрители концерта смогли, не выходя из дома, насладиться великолепными выступлениями своих любимых артистов со всего мира и окунуться в праздничную атмосферу китайского Нового года.

Гала-концерт 4.jpg

«По-моему, нынешний новогодний гала-концерт CMG стал праздником, в котором переплелись искусство и технологии. Боевые искусства, танцы и песенные номера – во всех выступлениях использовались современные технологии, чтобы представить искусство во всей красе. Благодаря этому можно ощутить, какого прогресса достигли технологические инновации Китая. Я надеюсь, что технологические инновации нашей страны в будущем будут становиться все лучше и сильнее», – отметила Ван Ши, жительница города Нинбо провинции Чжэцзян.

Гала-концерт 7.jpg

Впервые в этом году все оформление сцены гала-концерта CMG по случаю праздника Весны было представлено в формате 8K UHD.

Гала-концерт 11.jpg

Благодаря технологии мобильной связи 5G прямую трансляцию гала-концерта CMG одновременно вывели на экраны свыше чем 30 больших мониторов и 8K-телевизоров, установленных в общественных местах в девяти городах Китая, в том числе в Шанхае и Гуанчжоу.

Гала-концерт 5.jpg

"Я уже достаточно долго смотрю [концерт]. По-моему, четкость изображения просто потрясающая. Во время такого важного праздника можно увидеть, как множество людей выходит на улицу, и здесь начинает царить по-настоящему праздничная атмосфера", – подчеркнул господин Сюй, житель города Гуанчжоу провинции Гуандун.

Гала-концерт 9.jpg

"Видео в формате 8K смотрится гораздо четче. Когда камера направляется на лицо человека, то оно выглядит еще более реалистично. На лице видны самые малейшие проявления эмоций", – сказала Чжан Сюйлин, пассажирка западного вокзала Цзинань в провинции Шаньдун.

Гала-концерт 10.jpg

Гала-концерт 8.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров