АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Эксперты обнаружили новые секреты создания Терракотовой армии

19.12.2020 Китайская глобальная телевизионная сеть (CGTN), "Большая Азия" 1142 просмотров

Исследователи из Китая и Великобритании недавно обнаружили новые подробности исторических методов производства, используемых древними скульпторами для создания таинственной Терракотовой армии в городе Сиань на северо-востоке китайской провинции Шэньси.


Группа специалистов из Музея мавзолея Циньшихуан и Университетского колледжа Лондона (UCL) опубликовала статью, которая проливает свет на создание Терракотовой армии. Основываясь на исследовании взятых образцов, учёные пришли к выводу, что вся глина и другое сырье при создании статуй, возможно, были взяты из одного центра снабжения.

Терракотовая армия 5.jpg

Затем сырьё для изготовления, вероятно, было распределено по отдельным мастерским, каждая из которых имела свои секреты в Китае производства. Высокоорганизованная система труда и логистики доимперской эпохи считается в КНР беспрецедентной. Терракотовая армия появилась в Поднебесной в особый исторический период. Скульптуры были созданы во времена династии Цинь (221-206 до н.э.), которая в конце 3-го века до н.э., задолго до основания Римской империи, создала из многих воюющих царств единый Китай.

Терракотовая армия 2.jpg

Терракотовая армия была обнаружена в 1974 году местными фермерами в провинции Шэньси, где базируется правящий дом Цинь. Вместе с воинами были обнаружены многочисленные артефакты и гончарные фигуры. Чтобы в полной мере оценить уникальное зрелище, для посетителей был построен музейный комплекс. В 1978 году он был включен в список Всемирного наследия ООН в составе Мавзолея Циньшихуан.

Терракотовая армия 3.jpg

Последние десятилетия по крупным китайским городам и за границей путешествуют несколько Терракотовых воинов, привлекающих зрителей, желающих полюбоваться великолепными скульптурными произведениями искусства.     

Терракотовая армия 1.jpg                

Читайте также

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров