Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Экипаж "Шэньчжоу-12" вошёл в основной модуль космической станции

18.06.2021 China Central Television (CCTV) 1063 просмотров

Три космонавта, находящиеся на борту космического корабля "Шэньчжоу-12", в четверг, 17 июня, вошли в "Тяньхэ" – основной модуль космической станции, сообщили в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая.


В 18:48 по пекинскому времени космонавты Не Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо вошли в основной модуль космической станции "Тяньхэ" через несколько часов после того, как космический корабль "Шэньчжоу-12" успешно состыковался с "Тяньхэ".

КНР Станция 1.jpg

Они пробудут на орбите три месяца и приступят к работе в соответствии с планом.

"Шэньчжоу-12" с тремя космонавтами на борту стартовал в тот же день в 09:22 по пекинскому времени при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-2F" с космодрома "Цзюцюань" на северо-западе Китая. Его стыковка с "Тяньхэ" состоялась в 15:54 по пекинскому времени. Таким образом, эти космические аппараты вместе с грузовым кораблем "Тяньчжоу-2" образовали трехмодульный комплекс.

КНР Станция 3.jpg

Это седьмой по счету пилотируемый космический полет Китая и первый в рамках миссии по строительству китайской космической станции. Он также является первым за примерно последние пять лет пилотируемым полетом Китая.

Читайте также

Новости

Новости партнёров