Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Экипаж из представителей РФ, ОАЭ и США продолжат изоляционный эксперимент SIRIUS

05.03.2022 ТАСС 970 просмотров

Изоляционный эксперимент SIRIUS с международным экипажем продолжится согласно плану.


В Институте медико-биологических проблем сообщили, что экипаж ежедневно получает новостную информацию. Изоляционный эксперимент SIRIUS, в рамках которого экипаж из представителей России, США и ОАЭ восемь месяцев должен провести в замкнутом пространстве, продолжается согласно ранее определенным планам. Экипаж информирован о происходящих внешнеполитических изменениях, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Института медико-биологических проблем.


"Пока мы работаем согласно планам и циклограмме эксперимента. В рамках стандартной информационной поддержки экипаж ежедневно получает новостную информацию в полном объеме", - заявили в пресс-службе.


Изоляционный эксперимент SIRIUS-2021, который моделирует экспедицию на Луну, стартовал в Москве на базе Института медико-биологических проблем РАН 4 ноября.


Экипажу, в который изначально вошли трое россиян, два представителя США и один представитель ОАЭ, за 240 суток в изоляции предстоит "добраться" до Луны, "облететь" ее для поиска места посадки, "высадиться" на поверхность и вернуться. Специально для эксперимента подготовлены скафандры со шлемом с элементами виртуальной реальности, в которых экипаж будет выходить на "поверхность" Луны. Предполагается, что исследователи произведут забор проб грунта и будут управлять моделью лунного ровера. Экипаж будет находиться в автономном наземном комплексе и общаться только с центром управления экспериментом по аудиосвязи. С близкими и родственниками связь будет доступна через электронную почту.


Международный проект SIRIUS (Scientific International Research In Unique Terrestrial Station, Научное международное исследование в уникальном наземном комплексе) проводится совместно Институтом медико-биологических проблем РАН и Программой исследований человека НАСА (Human Research Program) при участии космических агентств России, Германии и Канады, а также специалистов из России, США, Германии, Франции, Италии и других стран.


Подпишитесь:

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров