https://www.mos.ru/dvms/

Деятельность МГУ высоко оценили международные эксперты

23.04.2020 Телеканал "Большая Азия", Пресс-служба МГУ 1962 просмотров

Times Higher Education (THE) обнародован рейтинг лучших университетов мира University Impact Rankings.


Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошёл в топ-15 по взаимодействию университетов с промышленностью, по внедрению инноваций и развитию инфраструктуры. 

В новом рейтинговом проекте THE предложил провести ранжирование университетов с точки зрения реализации социально-экономических показателей, соответствующих целям устойчивого развития ООН. 

Ректор МГУ академик Виктор Антонович Садовничий отметил, что это стало возможным благодаря реализации крупнейших инфраструктурных решений, среди которых особенно выделяется проект строительства научно-технологической долины МГУ «Воробьёвы горы», сообщает пресс-служба университета.

Университет также попал в топ-200 лучших вузов мира по совокупному числу критериев и по отдельным направлениям. Международные эксперты высоко оценили создание прочной инфраструктуры, содействие обеспечению всеохватной и устойчивой индустриализации и внедрению инноваций, обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни и другие параметры.

В University Impact Rankings 2020 года были включены 766 университетов из 85 стран - на 301 вуз больше, чем в прошлом году. По количеству представленных в рейтинге университетов Россия находится на втором месте (47 вузов), Япония с 63-мя вузами  –  на первой строчке, а Турция с 37-ю университетами замыкает тройку лидеров.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Новости партнёров