АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

День студента отметили на Красной площади в Москве

30.01.2021 China Global Television Network (CGTN) 1094 просмотров

Красная площадь в Москве стала центральной точкой фестиваля «Спортивная студенческая ночь», где праздник отметили массовым катанием на коньках, эстафетой и хоккейным матчем. 


Лёд на прочность, кроме юниоров и заслуженных мастеров, испытали министры спорта и образования России.

Такое занятие по физкультуре прогуливать не хочется – оно бывает лишь раз в году. Ставшая традиционной «Спортивная ночь» объединила студентов ведущих московских вузов на главном катке города.

Студенты 1.jpg

Здесь собрались будущие инженеры, экономисты, врачи. Позади у них – экзамены и зачеты, впереди – каникулы, свобода и свежий ветер, и если повезет, то попутный.

Место под кремлевскими звездами найдется каждому: тем, кто поскромней – у бортика, смелые уверенно скользят к центру, а самые активные участвуют в состязаниях на скорость.

Студенты 3.jpg

Одиночный забег – проверит ловкость и выносливость, групповой – покажет, в каком университете студенты за время учебы стали не просто соседями по парте, а настоящей слаженной командой.

«Эта эстафета проходит третий год. Третий год я уже участвую с друзьями. Нравится атмосфера. Все классно, здорово», – сказал студент Кирилл Кузнецов.

Студенты 2.jpg

Вместо эстафетной палочки участники передают друг другу валенок, которым надо попасть в мишень.

Хоть и незатейливые, по сути, конкурсы, а борьба разгорается серьезная, ведь когда ещё предоставится шанс ступить на один лед с профессором или ректором. В сборной, играющей против студенческой хоккейной команды – даже министр науки, который с юности уверенно держит в руках клюшку.

Студенты 4.jpg

«Сначала чистили короб, потом играли, потом после обеда брали книги и шли на занятия. Так прошло мое детство, потом играл в студенчестве немного, ну и вот довелось сейчас поиграть», – рассказал Валерий Фальков, министр науки и высшего образования РФ.

Студенты 5.jpg

Состав усилен еще и министром спорта. В итоге звездная команда выиграла у студенческой с перевесом в четыре шайбы.
«Спортсмены демонстрируют пример того, как надо быть вместе, как надо преодолевать сложности, спорт помогает – в том числе укреплять иммунитет», – отметил министр спорта РФ Олег Матыцин.

Отовсюду летят звонкие кричалки. Если прислушаться, станет ясно, какие именно вузы отмечают день студента на Красной площади.

Студенты 7.jpg

Мухайн Гаджаров приехал из Туркменистана – всегда мечтал учиться в Российском университете дружбы народов. И даже холодная московская зима его не испугала. «Без спорта нашу жизнь я не могу никак представить. Такой формат празднования – это шикарно. Лучшего бы я, наверное, не мог придумать», – говорит он.

После двухнедельного перерыва на каникулы студенты вернуться к учебе. И новый семестр для них начнется в долгожданном и уже подзабытом очном формате.

Студенты 8.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Новости партнёров