https://eabr.org

Замминистра обороны РФ оценил организацию армейских игр во Вьетнаме

05.09.2021 ТАСС 640 просмотров

Вьетнам на самом высоком уровне организовал и провел конкурсы «Снайперский рубеж» и «Аварийный район» Армейских международных игр («АрМИ-2021»). Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко, выступая в субботу на церемонии закрытия проводившегося Вьетнамом этапа армейских игр на учебно-тренировочной базе Миеумон в пригороде Ханоя.


«Хочется выразить особую признательность Социалистической Республике Вьетнам за решение провести конкурсы и принятые меры по обеспечению безопасности команд. Впечатляет организация подготовки и многофункциональная учебно-материальная база, созданная в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции, что в совокупности со сложными климатическими условиями, непривычными для большинства участников, позволило продемонстрировать свой профессионализм и волю к победе», - отметил замглавы Минобороны РФ.

По его словам, проведение подобных конкурсов вносит неоценимый вклад в укрепление международного военного сотрудничества и содружества среди оборонных ведомств. «Такой формат обмена опыта, знаниями среди участников - одна из целей армейских игр, способствующая повышению уровня профессиональной подготовки военнослужащих», - подчеркнул замминистра.

Как отметил в заключительном слове глава оргкомитета вьетнамской части «АрМИ-2021» заместитель начальника Генерального штаба Вьетнамской народной армии (ВНА) Нгуен Ван Нгиа, соревнования проходили в духе солидарности, дружбы и стремления к победе в условиях сложной обстановки пандемии COVID-19. «Конкурсы прошли с большим успехом. Этот успех - символ дружбы, доверия, духа солидарности, благодаря которому команды преодолели все трудности для выполнения поставленной задачи», - сказал он. Отметив большую поддержку России в подготовке и проведении вьетнамского этапа "АрМИ-2021", замначальника Генштаба ВНА указал, что проведение подобных конкурсов представляет важный шаг в развитии международной интеграции и внешней оборонной политики Вьетнама, способствуя подтверждению его курса на многовекторность и диверсификацию международных отношений.

Конкурсы «Снайперский рубеж» и «Аварийный район» проходили на учебно-тренировочной базе Миеумон с 31 по 3 сентября. Команда Вьетнама заняла первое место в общекомандном зачете на конкурсе «Снайперский рубеж», а на конкурсе «Аварийный район» выиграла серебро. Российская команда завоевала первое место по итогам конкурса «Аварийный район» и получила бронзу на конкурсе «Снайперский рубеж».

«АрМИ-2021» проводятся с 22 августа по 4 сентября на территории 11 государств (Россия, Алжир, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Иран, Катар, Казахстан, Китай, Сербия, Узбекистан). Всего в 34 конкурсах «АрМИ-2021» приняли участие более 5 тыс. военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран мира.

Читайте также

Новости

Новости партнёров