https://eabr.org

Ёсихидэ Суга и Ван И провели встречу

27.11.2020 ИА "Синьхуа", CCTV 914 просмотров

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга 25 ноября по местному времени в Токио провёл встречу с членом Госсовета КНР, министром иностранных дел Ван И, находящимся в Японии с официальным визитом.


Как сообщает ИА "Синьхуа", Ван И прежде всего передал Ёсихидэ Суге устное послание председателя КНР Си Цзиньпина и сердечный привет от руководства Китая. Как отметил Ван И, после формирования в Японии нового правительства Си Цзиньпин провел телефонный разговор с премьер-министром Ёсихидэ Сугой, в ходе которого лидеры достигли важной договоренности о последовательном улучшении и развитии китайско-японских отношений, осуществили плавный переход отношений между двумя странами и определили направление для дальнейшего развития китайско-японских отношений.

Япония Китай Переговоры 3.jpg

По словам Ван И, благодаря многолетним усилиям китайско-японские отношения, наконец, возвращаются на правильный путь, и стороны должны ценить эту давшуюся нелегко ситуацию. "В качестве следующего шага китайская сторона рассчитывает совместно с японской стороной прилагать усилия для построения китайско-японских отношений, которые будут отвечать потребностям новой эпохи, чтобы эта цель как можно скорее была бы реализована и принесла хорошие результаты на благо народов обеих стран, а также чтобы заложить прочную основу для празднования 50-й годовщины нормализации китайско-японских дипломатических отношений", – сказал Ван И.

Япония Китай Переговоры 4.jpg

"Во-первых, необходимо установить подлинное взаимное доверие, надлежащим образом решить чувствительные вопросы и продвинуть вперед сотрудничество по всем направлениям; во-вторых, важно продвигать региональное сотрудничество, ускорить формирование зоны свободной торговли и общими усилиями строить прекрасное будущее для Азии; в-третьих, необходимо прилагать совместные усилия для реформирования системы глобального управления, продвигать глобализацию в направлении большей открытости, инклюзивности и обоюдного выигрыша, а также взять на себя надлежащую для обеих стран международную ответственность", – подчеркнул глава МИД КНР.

В свою очередь, Ёсихидэ Суга выразил благодарность за важное устное послание председателя КНР Си Цзиньпина и попросил Ван И передать искренний привет руководству Китая. По его словам, развитие стабильных японо-китайских отношений чрезвычайно важно не только для Японии и Китая, но и для региона и всего мирового сообщества, и это развитие является совместной ответственностью обеих стран.

Япония Китай Переговоры 2.jpg

"Новый кабинет министров Японии придает большое значение японо-китайским отношениям и рассчитывает вместе с китайской стороной укреплять взаимное доверие и общими усилиями продвигать устойчивое развитие отношений между двумя странами. Японская сторона надеется на расширение сотрудничества с китайской стороной, на содействие успешному проведению Олимпийских игр в Токио и зимних Олимпийских игр в Пекине, а также на совместное празднование 50-й годовщины нормализации японо-китайских дипломатических отношений", – отметил Ёсихидэ Суга.

Читайте также

Новости

Новости партнёров