Открываем Азию для России

Выставка в честь 95-летия основания НОАК, разработка сланцевой нефти, защита полосатых – смотрите «Китайскую панораму»-235

31.07.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 409 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 235):
  • Си Цзиньпин посетил тематическую выставку в Военном музее Китайской народной революции
  • Китай намерен принимать контрмеры в случае размещения американских баллистических ракет в Японии
  • В КНР установили возможность коммерческой добычи сланцевой нефти
  • Жители и гости Хайкоу активно посещают ночные ярмарки
  • В Китае восстанавливается численность популяции амурских тигров





Си Цзиньпин посетил тематическую выставку в Военном музее Китайской народной революции

Председатель КНР Си Цзиньпин в Военном музее Китайской народной революции в Пекине посетил выставку достижений в области строительства национальной обороны и вооруженных сил Китая. Мероприятие было приурочено к 95-й годовщине основания Народно-освободительной армии Китая.

КП-235-04.jpg

Выставка демонстрирует историю и достижения страны в сфере национальной обороны и армейского строительства. Ознакомившись с экспонатами, Си Цзиньпин подчеркнул, что после XVIII-го Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая Центральный комитет КПК и Центральный военный совет сосредоточили свои усилия на реализации китайской мечты о великом возрождении нации и мечты об укреплении вооруженных сил. Власти содействовали политическому строительству армии: проводили реформы, развивали технологии и готовили квалифицированные кадры. Так КНР усилила боеготовность, добившись тем самым больших исторических достижений.

КП-235-06.jpg

Китайский лидер призвал претворять в жизнь идею КПК об укреплении армии и военно-стратегическую политику в новую эпоху, а также прилагать активные усилия для достижения этой цели к столетнему юбилею основания Народно-освободительной армии Китая.

КП-235-07.jpg


Китай намерен принимать контрмеры в случае размещения американских баллистических ракет в Японии

«Китай примет решительные контрмеры, если США разместят баллистические ракеты средней дальности в Японии. У США и Японии не должно быть никаких иллюзий по этому поводу». С таким заявлением выступил пресс-секретарь Министерства обороны КНР У Цянь.

КП-235-09.jpg

У Цянь, пресс-секретарь Министерства обороны КНР:
«США намерены размещать ракеты средней дальности в Японии. Это опасный шаг, который будет серьезно угрожать безопасности стран региона и серьезно подорвет региональный мир и стабильность».

КП-235-10.jpg

Согласно сообщениям СМИ, США несколько раз пытались добиться того, чтобы Япония начала сотрудничать с американскими военными и оказывала им помощь в размещении войск с ракетами на юго-западных островах Японии.


В КНР установили возможность коммерческой добычи сланцевой нефти

Китай сможет добывать сланцевую нефть в коммерческих масштабах! Специалисты Китайской национальной морской нефтяной корпорации провели пробный гидроразрыв пласта на разведочной скважине в заливе Бейбу. Тест пройден успешно: объём притока нефти оказался таким, который нужен для коммерческой добычи полезного ископаемого.

КП-235-11.jpg

Сюй Чангуй, сотрудник отдела разведки Китайской национальной морской нефтяной корпорации:
«Успех этой первой в Китае скважины для разведки сланцевой нефти на шельфе – крупный прорыв. Это свидетельствует о том, что Китай способен самостоятельно исследовать и разрабатывать свои морские ресурсы нефти и газа с помощью собственного оборудования и технологий»!

КП-235-13.jpg

По оценкам Китайской национальной морской нефтяной корпорации запасы сланцевой нефти на месторождении могут составлять 800 миллионов тонн, а весь бассейн залива Бейбу может содержать около 1,2 миллиарда тонн перспективной сланцевой нефти.

КП-235-12.jpg


Жители и гости Хайкоу активно посещают ночные ярмарки

Яркие ночные ярмарки в Хайкоу оживляют жизнь горожан своими развлечениями, заманчивыми деликатесами и общей атмосферой. «Ночная ярмарка в Приморском саду» – один из 15 городских ночных рынков. На фудкорте более 200 киосков, которые одновременно могут обслужить около 300 человек. Ассортимент блюд, которые здесь предлагают, разнообразен, гости найдут, чем полакомиться. Но местные рекомендуют начинать ночную трапезу с чашки ледяного солёного напитка вампи.

КП-235-19.jpg

Жительница Хайкоу:
«Знаете, сейчас довольно жаркие ночи. Этот освежающий напиток со льдом и солью хорошо утоляет жажду».

КП-235-21.jpg

Дары моря – главные герои ночных ярмарок в Хайкоу. Морепродукты на гриле и рисовая лапша с морепродуктами – самые популярные блюда. А специальный молочный коктейль со льдом с дюжиной ингредиентов, таких как арбуз и зеленая фасоль, станет лучшим десертом.

КП-235-22.jpg

Если гости хотят поужинать в более элегантной обстановке, им стоит обратить внимание на ресторан с видом на Мост Века.

КП-235-20.jpg


В Китае восстанавливается численность популяции амурских тигров

В Китае уже больше 60 амурских тигров, живущих в природе! А совсем недавно, в 2017-ом, их было всего 27, и учёные предполагали, что этот вид в Поднебесной может полностью исчезнуть.

КП-235-14.jpg

Чтобы восстановить численность популяции, Китай усилил меры по защите этих краснокнижных кошек: в октябре прошлого года создал Северо-Восточный национальный парк тигра и леопарда КНР площадью почти полтора миллиона гектаров, запретил коммерческую вырубку леса и убрал все капканы, которые устанавливали браконьеры. Большую роль в восстановлении популяции амурского тигра сыграли лесники, а также новые нормативные акты: теперь в зонах обитания тигров нет производственных предприятий.

КП-235-16.jpg

Ли Линьхай, глава управления охраны диких животных при Государственном управлении лесного и степного хозяйства КНР:
«Чтобы усилить охрану тигров, Китай построил множество природных заповедников и станций мониторинга, усилил патрулирование в их среде обитания. Также в стране реализовали ряд проектов, которые способствовали сохранению, восстановлению и улучшению этих природных зон».

КП-235-18.jpg

Ежегодно 29 июля отмечается Международный день тигра. Цель его проведения – повышение осведомленности общества об угрозе исчезновения тигров и способах их защиты.

КП-235-17.jpg

Новости партнёров