АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Военные в Мьянме объявили о крупных перестановках в кабмине

03.02.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 915 просмотров

Военные в Мьянме объявили о значительном обновлении состава кабинета министров страны. Это произошло 1 февраля через несколько часов после введения в стране чрезвычайного положения.


В ходе перестановок были назначены 11 новых министров, 24 заместителя глав различных министерств были сняты со своих постов, заявили военные в телеобращении.

Мьянма 2.jpg

Согласно заявлению, новые главы назначены, в том числе, в министерствах иностранных дел, обороны, пограничной безопасности, планирования, финансов и промышленности, инвестиций и внешнеэкономических связей.

Мьянма 3.jpg

Кроме того, от своих должностей были отстранены 24 заместителя министров канцелярии государственного советника, канцелярии союзного правительства, планирования, финансов и промышленности, инвестиций и внешнеэкономических связей, международного сотрудничества, информации, религиозных дел и культуры.

Мьянма 4.jpg

Ранее в тот же день канцелярия президента Мьянмы ввела в стране режим чрезвычайного положения сроком на один год, а вся полнота законодательной, судебной и исполнительной власти перешла к главнокомандующему вооруженными силами страны.

Читайте также

Новости

Новости партнёров