Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Во всем Казахстане отменён режим чрезвычайного положения

20.01.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 346 просмотров

Власти Казахстана сняли по всей стране режим чрезвычайного положения, введенный 5 января, поскольку республика возвращается к обычной жизни после недавних беспорядков.


Пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали 18 января сообщил, что с 00:00 19 января прекращается действие режима чрезвычайного положения, а также комендантский час и другие временные ограничения, введенные на период ЧП, таким образом вся страна возвращается к нормальной жизни.

Казахстан Отмена ЧС 2.jpg

По словам Берика Уали, благодаря единству и сплоченности народа, самоотверженной работе правоохранительных органов и армии на всей территории страны восстановлены порядок и спокойствие.

Прекращение периода действия ЧП в республике вернуло жизнь в нормальное русло, особенно в казахстанской столице Нур-Султане и крупнейшем мегаполисе страны Алма-Ате, а также Атырауской, Жамбылской, Кызылординской и Мангистауской областях.

Казахстан Отмена ЧС 3.jpg

Служба безопасности Алма-Аты 18 января заявила, что контртеррористические операции продолжатся после окончания режима ЧП, так как в городе по-прежнему сохраняется "красный" уровень террористической опасности.

В рамках антитеррористических мероприятий круглосуточное патрулирование города обеспечат сотрудники полиции Алма-Аты, военнослужащие Национальной гвардии и Министерства обороны Казахстана. Правоохранительные органы имеют право осуществлять досмотр вещей и транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение, отмечается в заявлении.

Казахстан Отмена ЧС 4.jpg

Подпишитесь

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров