Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Владимир Путин в ближайшие дни впервые примет нового президента Туркмении

06.06.2022 ТАСС 699 просмотров

Сердара Бердымухамедова избрали на должность 12 марта.


Президент России Владимир Путин в ближайшие дни проведет первую встречу с новым президентом Туркмении Сердаром Бердымухамедовым, сообщил в воскресенье ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Да, планируется", - ответил представитель Кремля на вопрос, будет ли у Владимира Путина в ближайшие дни в Москве встреча с президентом Туркмении.

Сердар Бердымухамедов был избран президентом 12 марта, набрав 72,97% голосов. Внеочередные выборы были назначены после того, как экс-президент - его отец Гурбангулы Бердымухамедов - заявил о желании дать дорогу в политику молодым и сложить полномочия главы государства. При этом он остался председателем верхней палаты парламента.

8 апреля глава российского государства провел телефонный разговор с новым президентом Туркменистана, в котором был подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-туркменистанского стратегического партнерства. Владимир Путин пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Россию с визитом. Приглашение было с благодарностью принято.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров