Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Владимир Путин провёл ежегодную пресс-конференцию

18.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1073 просмотров

Из резиденции в Ново-Огарёво российский лидер ответил на самые острые вопросы международного журналистского сообщества.


В Москве 17 января состоялась большая ежегодная пресс-конференция президента России по случаю конца года.

5.png

Владимир Путин:

"По поводу Нагорного Карабаха мы договорились, что конфликт прекращается и то, что стороны останавливаются на тех позициях — и это очень важно — где их застала нашего трёхстороннего заявления.


Нарушение о прекращении огня было только единичным. Надеюсь, что это не повторится и что всем договаривающимся удастся сесть за стол переговоров. При нашем ли посредничестве, при посредничестве Минской группы — это не важно. Главное — чтобы процесс там начался!


Что касается увеличения количества наших миротворцев, то это возможно, но только по договорённости со всеми сторонами — в том числе, с азербайджанской стороной. Потому что мы изначально обговорили количество наших миротворцев. Это количество согласовано.


Не случится ли гонка вооружений? Так она случилась уже! После выхода США из договора по ПРО всё и началось. Ну а как это может быть иначе? Одна страна строит «зонтик» для себя. И какой будет конечный результат? Обнуление нашего ядерного потенциала. Значит, что должны мы были сделать? Необходимо было сделать всё для того, чтобы этого не случилось! То есть либо самим строить такую же систему Про, либо создавать такую систему, которой это ПРО не помеха. Мы это сделали! Это произошло. С помощью гиперзвукового оружия — в том числе, ракеты «Авангард». Но высокоточное оружие (за рубежом) есть, а гиперзвукового оружия пока нет. Сделают, конечно. Это совершенно очевидно. Но, как я уже говорил, мы к этому времени подготовимся. Вы спросили, над чем сейчас мы работаем? В том числе, над «противоядием» от этого будущего оружия в других странах, у других ведущих армий мира.

1.png

По сравнению с вами — да! Мы белые и пушистые! Потому что мы пошли на то, чтобы освободить от советского диктата те страны и народы, которые хотели развиваться самостоятельно. Мы услышали Ваше заявление о том, что НАТО не будет расширяться на восток. Но вы не выполнили своих обещаний.

2.png

Сейчас есть угроза прекращения договора СНВ. Тогда вообще не останется никаких ограничений, связанных с гонкой вооружений. Вообще ничего не останется! Мы изначально призывали — и призываем! - наших партнёров к тому, чтобы хотя бы на год продлить этот договор и в течение года вести субстантивные, как говорят дипломаты, переговоры по поводу того, как жить дальше".

3.png

По поводу вакцинации населения от коронавируса российский лидер сказал следующее:

"По поводу поступления вакцины в гражданский оборот, эти вакцины предусмотрены для граждан в определённой возрастной зоне. До таких как я вакцины пока не добрались. Как достаточно законопослушный человек, я повторяю ещё раз, я прислушиваюсь к рекомендациям наших специалистов и поэтому пока ещё этой вакцины себе не поставил. Но я обязательно это сделаю, как только это станет возможным. Один из немногих путей преодоления пандемии — это массовая вакцинация. Именно она должна создать общенациональный популяционный иммунитет. И повторю ещё раз: наша вакцина эффективная и безопасная. Поэтому не вижу никаких причин не вакцинироваться. Прежде всего, и я всегда это говорил — и хочу, чтобы все меня услышали в стране — наша задача заключается в том, чтобы провести вакцинацию внутри Российской Федерации. У нас до сих пор не хватает «железа», то есть оборудования для производства нужного количества вакцины. От гриппа, по-моему, прививки сделаны 70 миллионам человек. Вот это и есть крупномасштабная вакцинация по всей стране. Вот, что нам нужно делать и в случае борьбы с коронавирусом!"

Читайте также

Политика

Новости

Наука и образование

Новости партнёров