АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Открываем Азию для России

Владимир Путин поздравил Шавката Мирзиёева с победой на выборах

25.10.2021 ТАСС 816 просмотров

Президент России направил Шавкату Мирзиёеву телеграмму, в которой пожелал ему успехов в государственной деятельности, а также крепкого здоровья и благополучия.


Президент России Владимир Путин поздравил Шавката Мирзиёева с убедительной победой на выборах президента Узбекистана. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

«В ходе телефонного разговора <…> Владимир Путин тепло поздравил президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с убедительной победой на выборах главы государства, — говорится в сообщении. — Подтвержден взаимный настрой на дальнейшее всестороннее развитие всего комплекса российско-узбекистанских отношений стратегического партнерства и союзничества».

Кроме того, Владимир Путин направил Шавкату Мирзиёеву телеграмму, в которой от души пожелал ему успехов в государственной деятельности, а также крепкого здоровья и благополучия. «Итоги голосования в полной мере подтвердили ваш высокий политический авторитет, а также поддержку вашего курса, направленного на социально-экономическое развитие Узбекистана и защиту его интересов на международной арене», — отметил российский лидер.

«Вы вносите большой личный вклад в упрочение отношений стратегического партнерства и союзничества между нашими странами. Уверен, что совместными усилиями мы будем и впредь наращивать практическое сотрудничество в различных сферах, конструктивно взаимодействовать в решении актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня. Это, несомненно, отвечает интересам дружественных народов России и Узбекистана, идет в русле обеспечения мира, стабильности и безопасности в Центральной Азии», — добавил Владимир Путин в телеграмме.

На пост главы государства в Узбекистане претендовали пять кандидатов, включая действующего президента Шавката Мирзиёева. В республике было открыто 9 925 избирательных участков, в списках избирателей около 19,9 млн человек. Мониторинг процесса проводили более тысячи международных наблюдателей. Как сообщил председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, выборы, состоявшиеся в воскресенье, прошли свободно и демократично, кандидатам были предоставлены хорошие возможности для проведения агитационной кампании.

Читайте также

Новости

Новости партнёров