Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Владимир Путин посетил главный храм Вооружённых сил России

22.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 571 просмотров

22 июня, в День Памяти и Скорби президент России, совместно со Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом и министром обороны России Сергеем Шойгу, посетил главный храм вооружённых сил нашей страны, только что возведённый в Кубинке, в парке «Патриот».


Кубинка Храм 02.jpg

По окончании молебна, состоявшегося в храме, российский лидер вышел на площадь, где уже были построены войска, и произнёс речь, воздав дань памяти павшим героям. 

Кубинка Храм 04.jpg

"Сегодня, в День памяти и скорби, мы обращаемся к одной из самых горьких, драматических страниц нашей истории: 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, — сказал Президент России. — Для нас, граждан России, память о Великой Отечественной войне, обо всех, кто сражался и погибал, кто всеми силами приближал победу, абсолютно священна. Она всегда с нами. Она дает нам силу служить нашей стране. Мы собрались здесь, у стен главного храма вооружённых сил России, чтобы с глубоким почтением вспомнить о героях прошлого - почтить священный ратный подвиг всех защитников Отечества от Древней Руси до наших дней. Вооруженные силы страны совершенствуются, осваивают новую технику, растут из боевые возможности. Но главной основой ратного труда остаются, как и во все времена, мужество, долг, честь и безграничная любовь к Отчизне. Вечная память павшим героям! Низкий поклон ветеранам! Слава вооружённым силам России!"

Кубинка Храм 03.jpg

Президент также возложил цветы к подножию памятника «Матерям победителей». В ходе визита он осмотрел музейный комплекс «Дорога памяти».
В храме уже служат литургию, но до визита президента его посещение было ограничено. С 22 июня мемориал и святое место открыты для всех без исключения.

Кубинка Храм 06.jpg

Кубинка Храм 08.jpg

Кубинка Храм 09.jpg

Кубинка Храм 05.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров