Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Владимир Путин поручил разработать стратегию развития Арктической зоны

29.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1206 просмотров

Документ будет рассчитан до 2035 года.


Президент РФ Владимир Путин поручил разработать стратегию развития Арктической зоны России до 2035 года. Соответствующее поручение дано по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 27 февраля 2019 года.

Из Арктики вывезут 800 тонн мусора

До 1 декабря 2019 года Правительство должно представить проект стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации до 2035 года с учетом завершения действия Основ государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу и стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечение национальной безопасности на период до 2020 года.  

Кроме того, Владимир Путин дал поручение до 1 июля внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, который предусматривает специальные меры государственной поддержки инвестиционной деятельности в Арктической зоне Российской Федерации. При этом особое внимание необходимо обратить на стимулирование осуществления геологоразведочных работ и строительство объектов инфраструктуры за счет частных инвестиций, говорится в перечне поручений.

Для развития портовой инфраструктуры и строительства терминала СПГ в «Утренний» в арктическом порту Сабетта будут заложены средства в бюджете 2020 года.

«При разработке проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» обеспечить выделение дополнительных бюджетных ассигнований на строительство терминала сжиженного природного газа и конденсата «Утренний» в морском порту Сабетта и реконструкцию судоходного подходного канала в Обской губе Карского моря», - отмечено в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров