Открываем Азию для России

Владимир Путин назначил новых послов в Индии и Сингапуре

13.01.2022 ТАСС 645 просмотров

Бывший посол в Индии Николай Кудашев возглавит диппредставительство в Сингапуре, его место в Нью-Дели займет Денис Алипов.


Президент РФ Владимир Путин освободил Николая Кудашева от должности посла в Индии и назначил его исполнять те же обязанности в Сингапуре. Это следует из указов главы государства, опубликованных в среду на официальном портале правовой информации.

«Освободить Кудашева Николая Ришатовича от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ в Республике Индия», — говорится в документе. Другим указом президента Николай Кудашев назначается «чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Сингапур».

Вместо него послом в Индии стал Денис Алипов.

Николай Кудашев родился в 1958 году. Окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). На дипломатической службе с 1981 года. Занимал различные должности в центральном аппарате МИД и за рубежом, в том числе был заместителем директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз, служил послом в Республике Филиппины и по совместительству в Республиках Палау, Маршалловы острова и в Федеративных штатах Микронезии, возглавлял российское диппредставительство в Индии с 2017 года. Владеет китайским и английским языками.

Денис Алипов родился в 1970 году. Ранее занимал различные должности на дипслужбе, а том числе работал заместителем директора второго департамента Азии МИД РФ, был советником — посланником посольства РФ в Индии.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров