АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Владимир Путин: «Надеюсь, что никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую «красную черту»

23.04.2021 China Central Television (CCTV) 624 просмотров

Президент РФ Владимир Путин 21-го апреля выступил в Москве с ежегодным посланием Федеральному Собранию и обращением к нации.


Выступление российского президента длилось порядка 80 минут. Его речь в основном была посвящена внутренним делам государства, включая борьбу с пандемией, здравоохранение и социальную политику. Владимир Путин также затронул и вопросы обороны и внешней политики.

Заявив, что пандемия COVID-19 пока еще не побеждена окончательно, глава РФ призвал профильные ведомства работать над профилактикой эпидемии, обеспечением нормальной работы медицинской системы и производства вакцин. Он также призвал каждого гражданина России сделать прививку, назвав вакцинацию единственным и безальтернативным способом сдерживания распространения смертельно опасного вируса.

Владимир Путин Послание 4.jpg

Российский лидер еще раз обратился ко всем своим соотечественникам с призывом сохранять бдительность в отношении мер профилактики коронавируса. Он попросил людей беречь себя и своих близких, максимально ответственно соблюдать все рекомендации врачей и санитарных служб.

Коснувшись напряженности в отношениях с Западом, Владимир Путин предупредил Запад не переходить в отношении России так называемую «красную черту».
Глава РФ заявил, что недружественные акции в отношении России не прекращаются. В некоторых странах завели пренеприличный обычай – по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода цеплять Россию, отметил Владимир Путин, назвав такую практику «каким-то новым видом спорта – кто громче что-то скажет».

Владимир Путин Послание 1.png

Президент РФ также указал, что обеспечение мира, безопасности и стабильного развития России – это смысл и содержание политики России на международной арене.

По его словам, Россия всегда открыта для широкого межгосударственного сотрудничества и не хочет «сжигать мосты». Но если кто-то ошибочно воспринимает добрые намерения России как безразличие или слабость и сам намерен «окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты», то Россия примет ассиметричные, быстрые и жёсткие ответные меры, подчеркнул глава РФ.

Владимир Путин Послание 5.jpg

!При этом у нас хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и своей правоте и здравого смысла при принятии любого решения. Но надеюсь, что никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую «красную черту». А где она будет проходить, это мы будем определять в каждом конкретном случае сами», – констатировал Владимир Путин.


Читайте также

Политика

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров