Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Визит Башара Асада в ОАЭ способствует укреплению позиций стран арабского мира

20.03.2022 ТАСС 1431 просмотров

Власти страны убеждены в необходимости налаживания диалога и взаимодействия на арабской политической арене.


Визит сирийского лидера Башара Асада в Абу-Даби и Дубай состоялся в рамках усилий ОАЭ по снижению напряженности и поиску решения региональных кризисов. Об этом сообщил в субботу на своей странице в «Твиттере» советник по дипломатическим вопросам президента ОАЭ Анвар бен Мухаммед Гаргаш.

«Сложная обстановка на Ближнем Востоке требует от нас принятия мер по отражению опасных вызовов, — подчеркнул он. — И визит президента Башара Асада будет способствовать усилению арабской роли в урегулировании сирийского кризиса». По словам Анвара бен Мухаммеда Гаргаша, «руководство ОАЭ убеждено в необходимости налаживания диалога и взаимодействия на арабской политической арене». «Нужны смелые шаги для укрепления стабильности и обеспечения благополучия арабских народов», — указал он.

Сирийский лидер провел в пятницу переговоры с наследным принцем эмирата Абу-Даби и командующим ВС шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. Агентство САНА информировало, что кронпринц принял Башара Асада во дворце Аш-Шати. По словам шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна, «Сирия является основной опорой безопасности арабских стран и позиция ОАЭ в поддержку ее территориального единства остается неизменной». Он призвал к выводу всех иностранных войск, которые находятся незаконно на сирийской земле.

Башар Асад встретился также с вице-президентом и премьер-министром ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом, который является правителем эмирата Дубай. В ходе переговоров обсуждались перспективы расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Визиты Башара Асада в Дубай и Абу-Даби стали его первой с 2011 года поездкой в регион Персидского залива. Дамаск и ОАЭ возобновили между собой дипломатические отношения в декабре 2018 года. Эмиратские власти официально признали, что приостановка с 2011 года членства Сирии в Лиге арабских государств была ошибкой. ОАЭ поддерживают возвращение Сирии в ряды межарабского сообщества.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров