Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Вьетнам возглавил совещание о сохранении морей и океанов

22.07.2021 Ксения Барулина, по материалам Вьетнамского Информационного Агентства (ВИА) 905 просмотров

21 июля Постоянное представительство Вьетнама в ООН провело онлайн-совещание Группы стран на тему Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву от 1982 года (UNCLOS).


По данным ВИА (Вьетнамское Информационное Агентство), участники встречи обсудили важность Конвенции для достижения одной из поставленных ООН Целей в области устойчивого развития, которая заключается в сохранении морских экосистем (SDG 14).

Агентство сообщает, что главным спикером мероприятия стал профессор международного права Малькольм Эванс. Он подчеркнул эффективность предусмотренного Конвенцией механизма мирного урегулирования споров. 

В то же время Малькольм Эванс заявил, что для решения таких актуальных вопросов, как биоразнообразие, загрязнение морей, морская безопасность и эксплуатация ресурсов дна Мирового океана, положения UNCLOS нуждаются в обновлении. 

В качестве реакции на те же проблемы современной морской экосистемы профессор предложил расширить задачи SDG 14, добавив о необходимости ответа на новые вызовы меняющегося климата. 

Также, согласно ВИА, некоторые докладчики поделились своими взглядами на использование различных технологий в морской сфере. Кроме того, участники Группы стран поговорили о возобновлении переговоров по поводу животного и растительного мира за пределами зон, подчиняющихся той или иной юрисдикции. 

Агентство отмечает, что Группа стран UNCLOS была основана 30 июня 2021 года по инициативе 12 стран, включая Вьетнам. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров