Открываем Азию для России

Вьетнам и Лаос договорились расширять связи в сфере безопасности

17.05.2022 ТАСС 747 просмотров

Спикеры парламентов двух стран обратили особое внимание на то, что несмотря на трудности и препятствия, вызванные пандемией COVID-19, взаимодействие двух стран продолжает успешно набирать обороты..


Национальные собрания (парламенты) Вьетнама и Лаоса договорились активизировать взаимодействие с тем, чтобы ответственно и эффективно выполнять двусторонние соглашения и договоренности на высшем и высоком уровне, включая соглашение о стратегическом сотрудничестве между Вьетнамом и Лаосом на период 2021–2030 годов и договор о сотрудничестве между двумя странами на период 2021–2025 годов. Об этом, как сообщило Вьетнамское информационное агентство (ВИА), было заявлено на состоявшихся в понедельник во Вьентьяне переговорах председателя Национального собрания Вьетнама Выонг Динь Хюэ со спикером парламента Лаоса Сайсомпхоном Пхомвиханом.

Как отмечает ВИА, стороны дали высокую оценку практическому сотрудничеству двух стран в области обороны, безопасности, экономики, торговли, инвестиций, энергетики, транспорта, образования и подготовки кадров. Спикеры парламентов двух стран обратили особое внимание на то, что несмотря на трудности и препятствия, вызванные пандемией COVID-19, взаимодействие двух стран продолжает успешно набирать обороты. За первые четыре месяца текущего года двусторонний товарооборот достиг 558,2 млн долларов, увеличившись на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время Вьетнам реализует в Лаосе 214 инвестиционных проектов с общим зарегистрированным капиталом около 5,33 млрд долларов, что сделало его одним из крупнейших инвесторов лаосской экономики.

Стороны подтвердили, что в предстоящий период будут продолжать укреплять сотрудничество в области обороны, безопасности и поддержания мира на совместной границе для эффективного реагирования на нетрадиционные вызовы безопасности. Одновременно Вьетнам и Лаос намерены повышать эффективность взаимодействия в сфере образования и подготовки кадров, а также активизировать сотрудничество в развитии людских ресурсов.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров