https://www.mos.ru/dvms/

Вьетнам и Китай стремятся развивать межгосударственные отношения

09.06.2021 ТАСС 700 просмотров

Главы МИД Вьетнама и Китая подтвердили стремление двух стран развивать сотрудничество.


Главы МИД Вьетнама и Китая Буй Тхань Шон и Ван И подтвердили стремление двух стран развивать межгосударственные отношения, основанные на взаимном политическом доверии и взаимовыгодном практическом сотрудничестве. Об этом было заявлено на переговорах руководителей внешнеполитических ведомств, прошедших 8 июня на полях специальной встречи министров иностранных дел Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Китая в китайском городе Чунцин, сообщила в среду газета «Нян зан».

Главы МИД Вьетнама и Китая, как отмечается, высказались за «развитие здорового и сбалансированного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, за активизацию народной дипломатии, поддержание взаимодействия на многосторонних форумах, в частности в рамках ООН и АСЕАН». Стороны отметили важность сохранения мира и поддержания стабильности в Южно-Китайском море (во Вьетнаме это море называют Восточным) и подтвердили необходимость скорейшего принятия Кодекса о правилах поведения сторон в Южно-Китайском море в соответствии с международным правом, в том числе Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года.

Министры также договорились усиливать координацию действий двух стран в профилактике распространения коронавирусной инфекции и в борьбе с пандемией COVID-19.

Читайте также

Новости

Новости партнёров