Открываем Азию для России

Валентина Матвиенко удостоена госнаграды Туркменистана

12.05.2022 ТАСС 898 просмотров

Глава парламента Туркмении вручил Валентине Матвиенко орден за вклад в развитие сотрудничества.


Председатель верхней палаты парламента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов вручил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, которая принимает участие в проходящем в Ашхабаде Первом межпарламентском форуме стран Центральной Азии и России, орден за вклад в развитие сотрудничества.

«Эта высокая государственная награда является знаком большого уважения и признанием ваших неоспоримых заслуг в деле укрепления отношений дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между Туркменистаном и Российской Федерацией и народами двух стран», — сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

Он добавил, что для него большая честь вручить этот орден от имени и по поручению парламента страны. «Хотел бы выразить вам глубокую сердечную признательность, и пусть эта награда станет еще одним символом прочности, нерушимости дружбы между народами», — сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

Согласно указу президента Туркмении Сердара Бердымухамедова, который был зачитан в ходе церемонии вручения ордена, спикер Совета Федерации была удостоена высокой награды за «большой личный вклад в укрепление независимости и суверенитета нашей страны (Туркмении — прим. ТАСС), развитие экономического, научно-технического и культурно-гуманитарного сотрудничества между Туркменистаном и Российской Федерацией».

В четверг в Ашхабаде проходит Первый межпарламентский форум государств Центральной Азии и России, инициированный Туркменией.

Орден «За вклад в развитие сотрудничества» был учрежден в Туркмении в 2017 году. Первым этим орденом был награжден президент России Владимир Путин во время визита в Ашхабад в октябре того же года.

Теги:

|
Facebook
|
Twitter
|
VKontakte
|
Odnoklassniki
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров