Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В японской армии появятся планирующие бомбы

26.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 1614 просмотров

Сверхзвуковой заряд разрабатывают для поражения удаленных наземных целей.


Как сказано в статье, размещённой в газете The Japan Times, планирующая бомба будет запускаться с наземной стационарной пусковой установки с помощью ракеты-носителя. Затем на определённом этапе заряд отделится от головной части и, планируя на сверхзвуковой скорости, поразит цель. 
Разведывательный беспилотник «Орион-Э»
появится на Ближнем Востоке
 

Издание отмечает, что использование таких вооружений потребует от японского военно-промышленного комплекса разработать эффективную систему управления снарядом. Кроме того, необходимо будет создать технологии, которые позволяли бы поверхности бомб выдерживать высокие температуры, которые будут вызваны трением с атмосферой во время сверхзвукового полёта. 

Планируется, что первые образцы будут готовы к 2025 году. Затем, после поэтапных доработок, на которые закладывается примерно год, сверхзвуковые планирующие бомбы должны быть приняты на вооружение. Сумма на военные разработки в этой области в текущем году издание не приводит. Однако на следующий год бюджет может достигнуть $13,8 млрд. 

Обращает внимание на себя тот факт, что Министерство обороны Японии разрабатывает новый вид вооружения ускоренными темпами. Первоначально предполагалось, что прототип сверхзвуковых планирующих бомб появится не ранее 2032 года.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров