https://eabr.org

В Ухане состоялся Форум народной дипломатии ШОС, посвященный передаче «Шанхайского духа»

11.06.2021 China Global Television Network (CGTN) 470 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин направил поздравительное письмо в адрес Форума народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), открывшегося 3 июня в городе Ухань провинции Хубэй (Центральный Китай).


Китайский лидер выразил уверенность, что мероприятие углубит взаимопонимание между народами в рамках организации. Глава государства также добавил, что странам необходимо использовать преимущества народной дипломатии и расширять каналы общения.

ШОС Народная дипломатия 1.jpg

Участники Форума имели возможность обсудить вопросы здравоохранения, развития села и ликвидации бедности, укрепления взаимосвязанности и подготовки специалистов для новых СМИ.

ШОС Народная дипломатия 4.jpg

"Необходимо отметить, что в условиях пандемии коронавируса государства-члены проявили сплоченность и солидарность, оказывая друг другу помощь и поддержку, в том числе путем задействования механизмов ШОС на различных уровнях, и тем самым страны ШОС показали пример высокой эффективности многостороннего сотрудничества многим странам и регионам мира", – отметил Владимир Норов, генеральный секретарь ШОС.

ШОС Народная дипломатия 5.jpg

В интервью Глобальной телевизионной сети Китая (CGTN) приглашенные дипломаты выразили мнение, что ШОС играет опорную роль в содействии всеобщему развитию на основе уважения к собственным путям развития всех народов.

ШОС Народная дипломатия 3.jpg

"В рамках конференции, в рамках Форума все страны подчеркнули значимость и важность, в том числе народной дипломатии, которая сегодня выполняет функцию коммуникации между странами, коммуникации между народами, между людьми, выполняя ту задачу, которая сегодня в целом должна в комплексе решаться как внутри одного государства, так и в целом между странами, объединенными в какое-то объединение", – подчеркнул Юрий Сенько, чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в КНР.

ШОС Народная дипломатия 7.jpg

Форум народной дипломатии ШОС в этом году был организован Комитетом ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству, Китайским народным обществом дружбы с заграницей и администрацией провинции Хубэй.

ШОС Народная дипломатия 2.jpg

Читайте также

Политика

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров