Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Турции выборы президента пройдут в 2023 году

08.06.2022 ТАСС 714 просмотров

Досрочных выборов не будет, подчеркнул лидер Партии националистического движения Девлет Бахчели.


Президентские выборы в Турции пройдут в 2023 году. Досрочных выборов не будет, сообщил во вторник лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели, выступая в парламенте.

«Выборы состоятся в 2023 году, они станут праздником демократии, прекрасной победой республики. Народ выберет президента, им станет Реджеп Тайип Эрдоган», — сказал лидер ПНД.

Партия националистов вместе с правящей Партией справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет президент Турции Эрдоган, входит в Народный союз. Ранее он выдвинул действующего главу республики единым кандидатом на президентских выборах.

Девлет Бахчели подверг резкой критике социологические компании, последние опросы которых демонстрируют низкие рейтинги среди электората возглавляемой им партии. «Эти анкеты не имеют никакого значения. Мы смотрим не на анкеты, а на людей, которые открывают нам свои сердца», — сказал он.

Оппозиция ранее неоднократно требовала провести в Турции досрочные выборы, однако власти в ответ заявляют, что они состоятся в запланированные сроки — в июне будущего года.

Оппозиция, объединенная в альянс шести партий, пока официально не называла своего кандидата на президентских выборах. По сообщениям местных СМИ, ссылающихся на источники в оппозиции, ее кандидатом может стать лидер Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу. О намерении баллотироваться на выборах он может объявить 3 июля, когда состоится встреча лидеров «альянса шести», сообщила 6 июня газета «Джумхуриет».
Подпишитесь:

Читайте также

Политика

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров