Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Таджикистане отмечается государственный праздник - День Президента

16.11.2020 Медиаресурс "Большая Азия" 1420 просмотров

16 ноября в 1994 году избранный президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон торжественно принял присягу. 


В перечень государственных праздников Республики эту дату внести 15 апреля 2016 года, но выходным день не стал.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон также обладает официальным титулом – «Основатель мира и национального единства – Лидер нации».
Глава государства пользуется уважением большей части населения, его деятельность отмечена многими государственными наградами и наградами иностранных государств, признавших и оценивших усилия Президента Таджикистана по установлению и поддержанию мира в регионе.

Как правило, в этот день в Таджикистане проводятся тематические мероприятия, выставки, посвящённые деятельности Эмомали Рахмона на посту главы государства.

Рахмон со своим старшим сыном Рустамом Эмомали и его молодой семьей.jpg
Рахмон со своим старшим сыном Рустамом Эмомали и его молодой семьей. Фото: https://ia-centr.ru/


СПРАВОЧНО:

11 октября 2020 года путем всенародных выборов кандидат от Независимых профсоюзов Таджикистана, Союза молодежи Таджикистана и Народной Демократической партии Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон с 90,92% голосов избирателей вновь был избран на пост Президента Республики Таджикистан.

30 октября 2020 года в соответствии с официальным регламентом состоялась церемония вступления в должность Президента Республики Таджикистан, Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона.

Читайте также

Новости

Новости партнёров