Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Сянгане прошли первые выборы после реформы избирательной системы

19.09.2021 China Central Television (CCTV) 683 просмотров

Выборы в сянганскую коллегию выборщиков – первые после реформы избирательной системы ОАР Сянган – состоялись сегодня, 19 сентября.


Для проведения этих выборов было организовано пять обычных избирательных участков и один специальный на территории полицейского управления. Голосование началось в 09:00 и закончилось в 18:00 по местному времени.

Всего голоса за своих кандидатов отдало около 5 тысяч зарегистрированных избирателей. В общей сложности за 364 места в 13 подсекторах в коллегии выборщиков борются 412 кандидатов.

На четвертой сессии Всекитайского Собрания народных представителей 13-го созыва 11 марта этого года подавляющим большинством голосов было принято постановление о совершенствовании избирательной системы ОАР Сянган.

Изменения вступили в силу 31 мая – они, в частности, расширили состав коллегии выборщиков с 1200 до 1500 человек. В ее составе также появился новый сектор, куда входят сянганские делегаты в ВСНП и других национальных организациях.

Новая избирательная система обеспечивает институциональную гарантию реализации принципа "Сянганом управляют патриоты" и предотвращает проникновение антикитайских и дестабилизирующих элементов в административную структуру ОАР Сянган. Это знаменует собой новый старт для точной реализации курса "одна страна, две системы".

Читайте также

Политика

Политика

Новости

Новости партнёров