АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В связи со вспышкой коронавируса Йемен попросил помощь у России

24.04.2020 РИА Новости 800 просмотров

Правительство Йемена обратилось к Российской Федерации с просьбой о помощи для борьбы с распространением коронавируса COVID-19. Страна уже направила России список необходимого медицинского оборудования и расходных материалов.


Правительство Йемена обратилось к РФ с просьбой о помощи для борьбы с распространением коронавируса COVID-19, страна уже направила России список необходимого медицинского оборудования и расходных материалов. Об этом информационному агентству РИА Новости заявил посол Йемена в России Ахмед Салем Аль-Вахейши.

"Я не могу пройти мимо позиции России, которая приветствовала нашу инициативу о прекращении огня, чтобы можно было направить все усилия для борьбы с пандемией коронавируса. Мы отправили список необходимого оборудования и лекарств. Мы ждем ответа, если какой-либо ответ будет ", - сказал посол.

Список запрошенных товаров включает в себя аппараты ИВЛ, дефибрилляторы, защитные костюмы, более миллиона респираторов типа N95 и медицинских масок.

"После начала вспышки коронавируса правительство Йемена приняло все меры аналогично другим странам в соответствии с правилами ВОЗ. Из-за продолжающегося конфликта цифры не точные", - заявил посол.

Правительство Йемена до сих пор подтвердило только один случай заражения COVID-19.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров