АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В столице России прошла генеральная репетиция парада Победы 2021 года

08.05.2021 China Central Television (CCTV) 1179 просмотров

В Москве 7 мая состоялась генеральная репетиция парада, приуроченного к 76-летию Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. 


В финальной тренировке приняла участие передовая военная техника, которая будет задействована в самом параде, запланированном на 9 мая. Репетиция началась в 10:00 по московскому времени на Красной площади с выноса государственного флага РФ и Знамени Победы под звуки песни «Священная война». Министр обороны РФ Сергей Шойгу на автомобиле совершил объезд войск, участвующих в репетиции.

Парад Победы 1.jpg

Затем по главной площади российской столицы прошли 37 пеших парадных расчётов, в том числе расчёт военной полиции из Центрального военного округа, который впервые принимает участие в параде Победы. Женщин-военнослужащих представляли парадные расчеты от Военного университета, Военной академии связи, филиала Военной академии материально-технического обеспечения, Военно-космической академии и Военной академии Воздушно-космической обороны.

Парад Победы 3.jpg

За ними сразу же последовали механизированные сухопутные войска, к которым во время парадов всегда приковано особое внимание. Колонну техники по традиции возглавили легендарные танки Т-34, прославившиеся своими великими подвигами в годы ВОВ, которые проехали по Красной площади вместе с основными боевыми танками Т-90М и «Армата» последнего поколения, ракетными комплексами «Искандер-М», пусковыми установками подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс» и другими образцами техники.

Парад Победы 4.jpg

В завершение генеральной репетиции в небе над Москвой пролетели 16 воздушных эшелонов в составе 76 военных самолетов и вертолетов, включая истребители Су-57 и Су-35С, сверхзвуковые стратегические бомбардировщики-ракетоносцы дальнего действия Ту-160, разведывательно-ударные вертолеты нового поколения Ка-2 и другую элитную военную авиационную технику.

Парад Победы 6.jpg

Всего в тренировке было задействовано свыше 12 тыс. военнослужащих, более 190 образцов военной и специальной техники, а также 76 самолетов и вертолетов. Ранее, 29 апреля и 4 мая, в Москве прошли две ночные репетиции парада.

Парад Победы 7.jpg

Начиная с 1995 года, военный парад в честь Дня Победы проводится в России ежегодно. Помимо Москвы, в этом году парады 9 мая пройдут еще в 27 городах страны, включая Санкт-Петербург, Владивосток и Волгоград.

Парад Победы 8.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров