https://www.mos.ru/dvms/

В Сирии местное население отпраздновало освобождение от террористов нескольких городов

17.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1479 просмотров

Жители сирийского города Алеппо, расположенного в 360 км от Дамаска, бурно отпраздновали возвращение контроля центральной власти над их муниципальным образованием.


Правительственные войска существенно продвинулись вперёд, отобрав у боевиков большую часть последней провинции, остававшейся во власти террористов. 

Сирия 2.jpg

В ночь освобождения люди стреляли в воздух из автоматов, размахивали национальными флагами и всячески выражали свою радость по поводу восстановления нормального порядка вещей.

Сирия 3.jpg

Война в Сирии длится уже 9 лет. Северо-запад этого государства по-прежнему не замирён. Стабильность в регионе обеспечивают сразу три силы – местная правительственная армия, ограниченный российский контингент и турецкие войска. Также велика роль и «Аль-Кудс», иранского корпуса стражей революции. 

Сирия 4.jpg

Российский контингент, как правило, наносит авиаудары по позициям боевиков, а контроль на местности обеспечивают сирийские военные. Накануне состоявшихся российско-турецких переговоров об организации мирной жизни в регионе пришло известие о занятии правительственными войсками одной из последних твердынь исламистов – города Анадан, находившегося под контролем незаконных вооружённых формирований с 2012 года.

Сирия 5.jpg

Сирия 6.jpg

Сирия 7.jpg

Сирия 8.jpg

Сирия 9.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров