Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В России торжественно отметили День ВМФ РФ

26.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 612 просмотров

По случаю Дня военно-морского флота на рейдах ряда российских военно-морских баз состоялся военно-морской и воздушный парад.


День ВМФ 03.jpg

26 июля в Санкт-Петербурге, Севастополе и Владивостоке, а также на российской военно-морской базе Тартус, расположенной в Сирии, состоялся Военно-морской парад в честь 324-ой годовщины образования российского Военно-морского флота. Праздник с показом новой техники на рейдах проходил также в Петропавловске-Камчатском, Новороссийске, Балтийске (Калининградская область), Архангельске, Североморске (Мурманская область), Астрахани и даже в Переславле-Залесском, где в музее хранится ботик Петра I.

День ВМФ 02.jpg

Главное событие происходило в северной столице нашего государства. Торжественное мероприятие прошло под руководством верховного главнокомандующего страны президента России Владимира Владимировича Путина. Вместе с ним на трибуне стояли министр обороны России Сергей Шойгу и главком ВМФ адмирал Николай Евменов.

День ВМФ 04.jpg

В параде в городе на Неве приняли участие 46 кораблей, подлодок и катеров, принадлежащих к Балтийскому, Северному, Черноморскому и Тихоокеанскому флотам, а также к Каспийской флотилии. Парад проходил на Кронштадтском рейде и непосредственно в акватории Большой Невы. Парад открылся торжественным салютом с кронверка Петропавловской крепости, после чего на Сенатской площади прошёл торжественный внос символов Парада. Это кормовой флаг линейного корабля «Азов» и Орденский военно-морской флаг крейсера «Аврора».

День ВМФ 05.jpg

Владимир Путин проследовал от разведённых Благовещенского до Троицкого мостов на Кронштадтский рейд на катере «Раптор» вдоль выстроившихся на Неве в кильватерную колонну боевых кораблей и приветствовал каждый  экипаж. Присутствовавшие на торжественном событии 30 военно-морских атташе иностранных государств отметили, в частности, участие в параде фрегата «Адмирал Касатонов», на борту которого был размещён Центр управления парадным строем. 

День ВМФ 06.jpg

Владимир Путин обратился к флоту с приветствием. В своём выступлении он отметил, что уже в текущем году ВМФ России получит 40 новых вымпелов. Кроме того, на вооружение флота поступит гиперзвуковое оружие. Особый упор будет сделан на сетецентрическом управлении кораблями и, соответственно, на общей цифровизации кораблевождения и боевой работы.

День ВМФ 08.jpg

В начале парада в строю проследовали реплика 54-пушечного парусного линейного корабля «Полтава» и, на борту десантного катера Д-172 (проект 11770 «Серна»), точная копия ботика Петра Первого, с которого, как считается, ведёт свое летоисчисление российский военно-морской флот. Кроме того, на других катерах по Неве проплыли и легендарная БМ-13 «Катюша», и символ Великой Победы танк «Т-34».

День ВМФ 09.jpg

Крупнотоннажные корабли не вошли в створ Невы, оставшись на рейде Кронштадтского острова. В строю лучших представителей ВМФ РФ были новейший патрульный корабль «Василий Быков», большой противолодочный корабль «Адмирал Кулаков», БДК «Пётр Моргунов», «Минск» и «Королёв», малые ракетные «Ливень» с «Пассатом», малые корабли ПЛО «Уренгой» и «Казанец», многоцелевой корвет «Стойкий», дизель-электрические субмарины «Петропавловск-Камчатский» (головная в серии, Б-274 проекта 636.3 «Варшавянка») и «Старый Оскол» (Б-262 проекта 636.3 «Варшавянка»), АПЛ «убийца авианосцев» - «Орёл» (К-266 проекта 949А «Антей») и другие плавсредства, включая океаническое исследовательское судно «Адмирал Владимирский». Оно недавно завершило специальную экспедицию, посвящённую 200-летию со дня открытия Антарктиды российскими моряками Михаилом Лазаревым и Фаддеем Беллинсгаузеном.

День ВМФ 10.jpg

Над раскинувшимся на берегах Невы городом и парадным строем кораблей пролетели 3 многоцелевых вертолёта Ми-8, 2 корабельных транспортно-боевых винтокрыла Ка-29, 3 корабельных ПЛО вертолёта Ка-27М, а также знаменитые самолёты-амфибии производства ТАНТК им. Бериева Бе-200 и Бе-12 (ПЛО), МиГ-29, Су-30СМ, Су-24, Су-27, дальние ПЛО самолёты Ту-142МК и Ту-142М3, самолёт ДРЛО А-50 и заправщик Ил-78. Замыкали небесный строй 6 штурмовиков Су-25, украсивших небо над северной Пальмирой российским державным триколором.

День ВМФ 11.jpg

День ВМФ 12.jpg

День ВМФ 13.jpg

День ВМФ 14.jpg

День ВМФ 15.jpg

День ВМФ 16.jpg

День ВМФ 17.jpg

День ВМФ 18.jpg

День ВМФ 19.jpg

День ВМФ 22.jpg

День ВМФ 20.jpg

День ВМФ 23.jpg

День ВМФ 24.jpg

День ВМФ 25.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров