https://www.mos.ru/dvms/

В России началась активная фаза "Мирной миссии-2021"

26.09.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 710 просмотров

На полигоне Донгуз в Оренбургской области России 23 сентября стартовала активная фаза совместных антитеррористических военных учений стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия-2021".


Начавшись в 13:00 по местному времени, войсковые маневры были успешно завершены примерно через 40 минут. В ходе учений военная техника, в том числе танки, боевые машины пехоты, истребители-бомбардировщики, беспилотные летательные аппараты и штурмовики, наносила ожесточенные удары по важным объектам условного противника.

Военные учения 2.jpg

"Отрабатывая в рамках сегодняшних учений сценарий окружения, подавления и уничтожения крупномасштабных террористических сил, войска стран-участниц в основном выполняли такие задачи, как многомерная разведка и наблюдение за полем боя, комплексная огневая атака и оборона "воздух-земля", а также совместные реальные операции многонациональных войск, попутно на протяжении всех учений решая задачи по радиоэлектронному подавлению и противодействуя беспилотным летательным аппаратам. Данные маневры в полной мере демонстрируют решимость и способность войск государств-членов ШОС совместно бороться с террористическими силами и обеспечивать региональную безопасность и стабильность", – отметил Лю Пин, заместитель командира командования многонациональной объединенной антитеррористической группы, командир китайских войск.

Военные учения 4.jpg

Военные учения "Мирная миссия-2021", чья тема звучит как "Подготовка и проведение совместных антитеррористических операций вооруженными силами государств-членов ШОС", проходят в два этапа: в период с 20 по 22 сентября проводилось планирование операции, а с 23 по 24 сентября – ее реализация. В маневрах принимают участие военнослужащие России, Китая, Индии, Казахстана, Киргизстана, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси.

Военные учения 3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров