Открываем Азию для России

В Пекине отметили 20-летие Шанхайской организации сотрудничества

08.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1465 просмотров

Представители государств-членов ШОС, АСЕАН и Лиги арабских государств приняли участие в торжествах по случаю 20-летия Шанхайской организации сотрудничества. 


Одним из мероприятий стала выставка в Пекине, посвящённая культурным традициям России, Киргизии, Узбекистана, Турции, Шри-Ланки, Египта и других стран-участниц международных объединений. 

Юбилей ШОС 02.jpg

«Наша организация имеет очень хорошую платформу для того, чтобы вокруг себя, с точки зрения культуры, с точки зрения культурного обмена и информации, объединить много стран мира, в том числе Лиги арабских стран, АСЕАН и других, которые хотят совместно сотрудничать с секретариатом ШОС, в целом, с нашей организацией», - заявил Мухаммад Эгамзод, постоянный представитель Таджикистана при ШОС.

Юбилей ШОС 03.jpg

Выставку посвятили культурным традициям неслучайно: 2021-ый объявлен Годом культуры ШОС. Между странами-участницами организации поддерживается тесное взаимодействие в области культуры. В будущем Шанхайская организация сотрудничества намерена укреплять культурные связи и со странами АСЕАН и Лиги арабских государств.

Новости партнёров