АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Москве может зазвучать «квартет» для министерской встречи по Ближнему Востоку

27.01.2021 ТАСС 737 просмотров

Палестина готова к участию в министерской встрече по Ближнему Востоку в Москве.


Палестина готова принять участие в министерской встрече по ближневосточному урегулированию в Москве. Об этом заявил ТАСС в среду посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль, комментируя соответствующее предложение главы МИД РФ Сергея Лаврова на открытых дебатах СБ ООН.

«Мы готовы участвовать на любом уровне, который будет необходим», — сказал он.

Абдель Хафиз Нофаль отметил, что, хотя президент Палестины Махмуд Аббас изначально предлагал провести международную конференцию, Палестина готова начать работу в рамках «квартета» международных посредников с участием арабских стран и Израиля в соответствии с российской инициативой. «Мы высоко ценим подход российской стороны, — продолжил он. — На прошлой неделе Москву посещал спецпредставитель президента Палестины. Он встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаилом Богдановым, говорили обо всем».

Дипломат обратил внимание на то, что Сергей Лавров на дебатах переподтвердил предложение провести в Москве встречу лидеров Палестины и Израиля. «Мы готовы принять в ней участие в любое время», — подчеркнул он.

Выступая 26 января на открытых дебатах СБ ООН по ближневосточному урегулированию, Сергей Лавров предложил провести весной-летом этого года министерскую встречу с участием «квартета» международных посредников по ближневосточному урегулированию (России, США, ООН, ЕС), Израиля, Палестины, Египта, Иордании, ОАЭ, Бахрейна, а также Саудовской Аравии как автора Арабской мирной инициативы.

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров