https://www.mos.ru/dvms/

В Малайзии создадут центр обслуживания Як-130

26.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1572 просмотров

Об этом заявил глава Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь на авиакосмическом салоне в малазийском Лангкави.


В первый день открытия международного форума LIMA-2019 экспозицию ОАК осмотрел премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад. Ему показали многофункциональный Су-35, перспективный Су-57, Су-32 (экспортная версия истребителя-бомбардировщика Су-34), МиГ-35, Су-30СМЭ, сообщает ТАСС
Премьеру Малайзии
показали Су-57


Также на выставке авиационно-космической техники представлены учебно-тренировочные Як-152 и Як-130. Последнему было уделено особое внимание. По словам Юрия Слюсаря, это уникальная машина. В ходе осмотра экспозиции с главой правительства Малайзии «обсуждалась возможность индустриальной кооперации в этом вопросе». Глава ОАК уточнил, что могут быть рассмотрены варианты сборки самолётов в юго-восточном государстве. 

Юрий Слюсарь рассказал, что сейчас активно обсуждается перспектива создания в Малайзии сервисного центра по обслуживанию Як-130. Основная мысль состоит в том, чтобы «сделать некий региональный центр, который поддерживал бы всю группировку самолётов в регионе Юго-Восточной Азии». 

Это очень перспективное направление сотрудничества, поскольку Як-130 уже состоит на вооружении Мьянмы, Бангладеш и Лаоса. Кроме того, «есть перспектива продвижения и поставки этого самолёта на малайзийский рынок», – подчеркнул Юрий Слюсарь. 

Справочно: 
LIMA (Langkawi international maritime and aerospace exhibition) – одна из крупнейших выставок авиационно-космической и военно-морской техники в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Форум ориентирован на модернизацию оборонных технологий, военно-воздушных и морских сил стран Юго-Восточной Азии. Смотр проводится уже на протяжении 29 лет и устраивается раз в два года.

Читайте также

Новости

Новости партнёров