АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В КНР завершились российско-китайские военные учения

19.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 778 просмотров

В КНР завершились российско-китайские военные учения «Сибу/ Взаимодействие-2021». Министры обороны двух стран – Сергей Шойгу и Вэй Фэнхэ – совместно наблюдали за боевыми манёврами. 


Они прошли в четыре этапа: совместная упреждающая оборона и сопротивление, комплексное уничтожение и парализация систем, скоростная атака в трех измерениях, глубинная зачистка и уничтожение в ходе преследования. 

Российско-китайские учения 1.jpg

В учениях задействовали более 10 тысяч военнослужащих и различную боевую технику – в небе и на земле.

Российско-китайские учения 2.jpg

«Обе стороны применяли командную информационную систему, специально разработанную для Китая и России, точно направляли и управляли операциями войск. Многое в истории сотрудничества и обмена между двумя армиями состоялось впервые. Была создана новая модель международного военного сотрудничества, а в стратегическое взаимодействие Китая и России внесено новое политическое и эпохальное содержание и коннотация безопасности», - заявил Чжан Баоцюнь, заместитель начальника Канцелярии международного военного сотрудничества при Центральном военном совете КНР.

Российско-китайские учения 4.jpg

По завершении активной фазы учений состоялись переговоры руководителей оборонных ведомств двух стран. Сергей Шойгу заявил в ходе встречи, что наращивание взаимодействия российских и китайских вооружённых сил на суше, в воздухе и на море – важное направление деятельности военных ведомств двух государств. Также в присутствии министров был подписан меморандум об установлении побратимских отношений в области военного сотрудничества России и Китая.

Российско-китайские учения 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров