Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В КНР рассмотрели во втором чтении законопроект о противодействии иностранным санкциям

11.06.2021 China Central Television (CCTV) 666 просмотров

Законопроект о противодействии иностранным санкциям был рассмотрен 8 июня на групповом заседании в ходе проходящей в Пекине 29-й сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) 13-го созыва.


В нём принял участие председатель ПК ВСНП Ли Чжаньшу.

Все участники собрания пришли к единому мнению, что Китаю настоятельно необходимо разработать специальный закон о противодействии иностранным санкциям с тем, чтобы решительно отстаивать государственный суверенитет, безопасность и интересы развития страны, а также противостоять гегемонии и политике силы. 

Санкции 3.jpg

Они также согласились с тем, что закон поможет обогатить инструментарий правового регулирования, направленный на противодействие санкциям, вмешательству и "длиннорукой юрисдикции", а также предоставить правовую гарантию для борьбы с дискриминационными мерами со стороны зарубежных стран в соответствии с законом.

Санкции 2.jpg

Участники заседания единогласно выступили за разработку данного закона и предложили принять его путем голосования на нынешней сессии ПК ВСНП.

Санкции 4.jpg

Напомним, что в апреле на заседании председателя и заместителей председателя ПК ВСНП 13-го созыва была выдвинута данная законодательная инициатива в соответствии с законотворческой процедурой, а 28-я сессия ПК ВСНП 13-го созыва провела предварительное рассмотрение законопроекта.

Читайте также

Новости

Новости партнёров