Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Китае завершились «АрМИ-2021»

06.09.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 729 просмотров

На полигоне сухопутных войск НОАК вблизи города Корла (Синьцзян-Уйгурский АР, Северо-Западный Китай) 4 сентября прошла торжественная церемония закрытия трех международных конкурсов Армейских международных игр 2021 года (АрМИ-2021).


Здесь с 22 августа по 4 сентября военнослужащие из семи стран, в том числе Китая, России, Белоруссии, Египта, Узбекистана, Венесуэлы и Вьетнама, приняли участие в трех конкурсах – "Суворовский натиск" (соревнование экипажей боевых машин пехоты), "Чистое небо" (соревнование расчетов переносных зенитно-ракетных комплексов)и "Безопасная среда" (соревнование подразделений радиационной, химической и биологической разведки).

Китай АрМИ 1.jpg

Заместитель командующего Центральной зоны боевого командования НОАК Чжу Сяохуэй отметил, что в этом году на полигоне вблизи города Корла участники соревнований завоевали 8 золотых медалей в индивидуальных гонках и 3 в командных, побив при этом 5 рекордов соревнований.

Китай АрМИ 3.jpg

Во время АрМИ-2021 китайские военные в общей сложности приняли участие в 20 соревнованиях, включая танковый биатлон, воздушно-десантный взвод и военно-медицинскую эстафету. На этапе же состязаний в Синьцзян-Уйгурском АР военнослужащим НОАК не было равных, и они неизменно поднимались на высшую ступень пьедестала во всех 3 конкурсах.

Китай АрМИ 2.jpg

"Армейские международные игры – это платформа для оттачивания наших военных навыков и демонстрации военной мощи Китая. Данное мероприятие также способствует военным обменам и сотрудничеству между странами, чтобы мы могли общаться и учиться друг у друга", – сказал командир китайской команды в конкурсе "Суворовский натиск" Ли Цюаньцзе.

Китай АрМИ 5.jpg

"Благодаря АрМИ-2021 мои военные навыки улучшились. Во-первых, так как я являюсь водителем бронетранспортера, мои навыки вождения значительно улучшились. Кроме того, я ощутимо отточил свой навык стрельбы. Раньше мы никогда не испытывали себя в такой сложной стрельбе и не вели огонь [по целям] на столь дальней дистанции", – поделился член китайской команды в конкурсе "Безопасная среда" Фэн Бо.

Китай АрМИ 6.jpg

Напомним, что армейские международные игры были инициированы Министерством обороны России в 2013 году. Китайская армия участвует в играх с 2014 года, а в 2017 году впервые стала одной из принимающих соревнования сторон.

Китай АрМИ 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров