Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Китае утвердили новый состав правительства Гонконга

19.06.2022 ТАСС 283 просмотров

Главным секретарем местной администрации назначен Эрик Чэнь.


Госсовет КНР в воскресенье утвердил состав нового правительства Гонконга, сформированного новоизбранным главой исполнительной власти этого специального административного района КНР Джоном Ли. Об этом сообщила радиостанция Ар-ти-эйч-кей.

Главным секретарем (вторая по значимости должность) местной администрации назначен Эрик Чэнь. Этот чиновник в свое время был директором иммиграционной службы, а затем руководил канцелярией нынешней главы региона Кэрри Лам, которая 1 июля оставит свой пост. Последние два года он также был генеральным секретарем нового Комитета по национальной безопасности в Гонконге и вошел в число лиц, оказавшихся в санкционном списке США.

Портфель секретаря (министра) по вопросам юстиции перешел к видному юристу и правительственному советнику Полу Ламу. Должность секретаря по финансовым вопросам сохранил Пол Чан. Также остались на своих постах секретари по вопросам безопасности, финансовых служб и казначейства, по вопросам конституционного порядка и делам материкового Китая.

На состоявшихся 8 мая выборах главы местной администрации победил единственный кандидат — 64-летний Джон Ли, многие годы проработавший в полиции и силовых структурах. Он получил 1 416 голосов членов коллегии выборщиков, в которую входят 1,5 тыс. человек. Срок полномочий нового руководства Гонконга начнется 1 июля, в день 25-й годовщины перехода бывшего британского анклава под юрисдикцию КНР по формуле «одна страна — две системы».
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров