АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Китае стартовала гонка "Взаимодействие" конкурса "Чистое небо" в рамках АрМИ-2021

29.08.2021 China Central Television (CCTV) 896 просмотров

Второй этап состязаний в рамках конкурса "Чистое небо" Армейских международных игр 2021 года (АрМИ-2021) начался 28 августа на военном полигоне в городе Корла Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западный Китай).


"Чистое небо" – состязания подразделений противовоздушной обороны. Конкурс проводится в три этапа. Первый этап – "Мастерство", второй – "Взаимодействие", и третий – "Комбинированный".

Гонка "Взаимодействие" включает в себя заезд на боевой машине по специальной трассе с препятствиями и выполнение огневых задач на участках стрельбы с условием обязательной смены ролей экипажа.

Россия Китай АрМИ 5.jpg

"Поле обзора переносной зенитной ракеты очень узкое. По горизонтали оно составляет всего несколько градусов. Поэтому стрелкам необходимо очень устойчиво и непрерывно отслеживать цель, чтобы ее зафиксировать. Кроме того, когда ракета стреляет по имитируемой воздушной цели, которая появляется только на короткий промежуток времени, стрелки имеют лишь менее двух секунд на реакцию. Им легко промахнуться по цели, так что это является испытанием для каждого из них", – рассказал Чжан Цуньчжоу, тренер китайской команды конкурса "Чистое небо".

Россия Китай АрМИ 2.jpg

По сравнению с прошлогодними состязаниями, в этом году в гонку "Взаимодействие" добавлено еще состязание по стрельбе по движущимся бронированным целям из зенитных пулеметов. В ней принимают участие расчеты противовоздушной обороны из шести стран, в том числе Китая, России и Белоруссии.

Согласно результатам жеребьевки Китай вышел на поле соревнований третьим после Белоруссии и Узбекистана.

Россия Китай АрМИ 1.jpg

По приказу главного судьи боевая машина пехоты Китая рванулась со стартовой линии, после чего успешно прошла трассу длинной в 9,5 км и преодолела 12 препятствий, включая болотные поля и противотанковые траншеи, показав отличные навыки в преодолении препятствий, технике дрифта и скоростного движения.

Четыре стрелка успешно завершили соревнования, используя винтовки, ракеты и зенитные пулеметы, стреляя по различным скрытым целям, в том числе имитируемым вертолетам и воздушным целям.

Россия Китай АрМИ 3.jpg

Как стало известно, финальный этап конкурс "Чистое небо" стартует 1 сентября.

АрМИ-2021 проходят с 22 августа по 4 сентября на территории 12 государств. Игры в Китае проходят в трех конкурсах. Помимо "Чистого неба", также организованы "Суворовский натиск" – соревнования экипажей боевых машин пехоты и "Безопасная среда" – соревнования подразделений радиационной, химической и биологической разведки.

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров