Открываем Азию для России

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели телефонный разговор

15.06.2022 ТАСС 527 просмотров

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, в ходе которого проведён обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу вопросов двусторонней и международной повестки дня.


Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в среду в телефонном разговоре отметили, что государства выступают с единых или весьма близких позиций на мировой арене, сообщила пресс-служба Кремля.

«При обсуждении ситуации на мировой арене подчеркивалось, что Россия и Китай, как и ранее, выступают с единых или весьма близких позиций, последовательно отстаивают основополагающие принципы международного права, добиваются построения подлинно многополярной и справедливой системы международных отношений», — говорится в сообщении.

Кроме того, добавили в Кремле, лидеры подтвердили «обоюдную готовность к уплотнению координации и взаимной поддержке в различных многосторонних форматах, в том числе на площадке ООН».

«Особо выделена важность совместной работы в рамках ШОС и БРИКС, в частности, в контексте предстоящего 23–24 июня саммита БРИКС, организуемого китайским председательством в этом объединении», — следует из сообщения.

Владимир Путин и Си Цзиньпин условились о продолжении двусторонних контактов как на уровне глав государств, так и по линии различных министерств и ведомств. «Разговор прошел в традиционно теплом и дружеском ключе», — заключили в Кремле.
Подпишитесь:

Новости партнёров