Открываем Азию для России

В Бишкеке открылся саммит Евразийского экономического союза

09.12.2022 ТАСС 530 просмотров

Участники, в частности, обсудят формирование общего рынка газа и создание межведомственного совета в сфере энергетики.


Лидеры РФ, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии в пятницу встретились на саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Руководители государств, в числе которых и российский президент Владимир Путин, собрались в государственной резиденции «Ала-Арча», расположенной в прилегающем к Бишкеку селе Чон-Арык, в живописном месте в предгорьях хребта Ала-Тоо. Как правило, именно на ее территории проводятся все мероприятия с участием высокопоставленных зарубежных гостей в столице Киргизии.

Саммит начался с церемонии приветствия прибывающих на встречу лидеров президентом Киргизии Садыром Жапаровым. По плану далее участники саммита по традиции сделают общее фото и перейдут в зал, где состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета.

Ожидается, что лидеры обсудят формирование общего рынка газа и создание межведомственного совета в сфере энергетики, дальнейшее углубление интеграции на пространстве ЕАЭС, развитие единого рынка услуг. Планируется, что на саммите также будет одобрен целый пакет документов и утверждены основные направления международной деятельности союза на 2023 год.

Новости партнёров